Carisinyal / Aplikasi / 10 Aplikasi Terbaik untuk Jomblo Biar Nggak Kesepian

10 Aplikasi Terbaik untuk Jomblo Biar Nggak Kesepian

Buat Kamu yang merasa jomblo dan terlalu gabut atau kesepian, mungkin Kamu harus coba, nih, 10 aplikasi untuk jomblo biar Kamu nggak merasa kesepian lagi. Pasalnya, para jomblo ini rentan sekali yang namanya gloomy, melamun sendirian, dan meratap seorang diri.

Nah, bagaimana cara menangkis kegalauan dan kesepian akibat jomblo? Coba saja dengan 10 aplikasi untuk jomblo berikut ini. Aplikasi-aplikasi yang Kami rekomendasikan ini merupakan aplikasi khusus dimana Kamu bisa memotivasi diri sendiri agar tidak bersedih, bahkan ada juga aplikasi untuk mencari jodoh lho.

Mau coba kesepuluh aplikasi yang bisa menangkis ke-jomblo­-an Kamu? Atau Anda penasaran dengan aplikasi untuk jomblo ini? Tak perlu berlama-lama, mari langsung saja simak berikut ulasannya di artikel ini!

10 Aplikasi Terbaik untuk Para Jomblo

1. Tinder

aplikasi cari jodoh online tinder

Tangkis kejombloan mu sekarang dengan mencari pasangan baru! Memang tidaklah mudah untuk mencari pasangan baru, terlebih Kamu menyandang status jomblo belum terlalu lama. Namun, aplikasi untuk jomblo yang satu ini bisa membuat status jomblo kamu berubah lho. Siapa tahu, Kamu juga bisa move on dari mantan.

Ya, Tinder, merupakan salah satu aplikasi cari jodoh secara online. Dengan aplikasi tinder, Kamu bisa berkenalan bahkan lebih dari sekedar berkenalan lho. Jadi, Tinder akan meminta profil Anda. Kemudian, Anda akan diminta untuk memilih pasangan dengan cara mengklik profil setiap pengguna Tinder.

Nah, jika pasangan yang Kamu pilih juga memilihmu, maka artinya kalian berdua match dan bisa langsung ke tahap chatting. Selanjutnya, Kamulah yang menentukan, apakah mau jadi pasangan atau hanya teman saja. Simpel, kan? 

2. Mamba

aplikasi untuk jomblo Mamba

Mamba adalah aplikasi pencari jodoh secara online selain Tinder. Di sini juga Kamu bisa mendapatkan pasangan sesuai dengan kriteria yang Kamu inginkan. Bahkan, di Mamba ini Kamu bisa mendapatkan pasangan bule!

Jelas saja, pasalnya aplikasi Mamba ini bukan hanya eksis di Indonesia, namun juga terkenal di berbagai Negara, salah satunya adalah Amerika. Nah, jika Kamu ingin melepas gelar jomblomu maka bisa coba, nih, aplikasi Mamba biar Kamu tidak merasa kesepian. Mau? Download di sini.

3. Kode Keras Cewek

Kode Keras Cewek

Aplikasi untuk menangkis rasa kesepian akibat jomblo bukan hanya sekedar mencari pasangan baru, ya. Pasalnya, Kamu bisa mengatasi rasa kesepian itu dengan bermain game. Nah, game yang sedang hits di kalangan anak muda zaman sekarang adalah Kode Keras Cewek.

Ini merupakan game dimana Kamu akan diposisikan sebagai cowok yang tidak peka. Di game ini, Kamu harus bisa memecahkan “kode-kode cewek” yang bikin Kamu pusing tujuh keliling. Tidak ada salahnya menyibukkan diri dengan bermain game Kode Keras Cewek. Bahkan, bagi Kamu para cowok juga bisa dijadikan latihan jika suatu saat Kamu punya pacar yang suka berkode, hihihi. 

4. Kode Keras Cowok dari Cewek

Kode Keras Cowok dari Cewek

Masih dengan game agar Kamu tidak merasa mblo lagi. Nah, kali ini nama gamenya adalah Kode Keras Cowok dari Cewek. Sebenarnya, game ini tidak jauh berbeda dengan game Kode Keras Cewek. Di sini, Kamu juga harus bisa menaklukan hati cewek yang Kamu taksir.

Nanti Kamu akan diberi beberapa opsi untuk menentukan alur ceritamu dengan cewek pujaan hati. Namun, hati-hati ya, setiap pilihan yang ada pada game ini cukup menjebak. Alih-alih ingin mendapatkan hati cewek, malah doi jadi kesel karena Kamu tidak peka. Penasaran ingin main gamenya? Unduh di sini.

5. Single Quotes

Single Quotes

Jika Kamu merasa bermain game tidak bisa mengatasi rasa kesepian karena jomblo, mungkin Kamu bisa coba membaca quote menarik untuk memotivasi diri sendiri. Nah, Kamu bisa mencoba untuk download aplikasi Single Quotes.

Ini merupakan aplikasi yang dibesut oleh Nerd Pig dimana Single Quotes berisikan kata-kata motivasi untuk para jomblo. Agar Kamu tidak merasa sedih dan terpuruk karena tidak punya pasangan, mungkin Kamu bisa mendapatkan semangat setelah membaca setiap quote yang ada di Single Quotes. Tertarik?

6. Love Yourself Quotes

Love Yourself Quotes

Berikutnya ada Love Yourself Quotes sebagai salah satu aplikasi untuk para  jomblo agar tidak kesepian. Aplikasi satu ini juga dibesut oleh Nerd Pig dan memang tidak jauh berbeda dengan aplikasi Single Quotes sebelumnya.

Hanya saja, Love Yourself Quotes ini lebih berisikan mengenai motivasi untuk mencintai diri sendiri. Ya, Kamu tidak perlu menyalahkan diri sendiri atau malu karena jomblo. Sebab, mencintai diri sendiri juga sangat penting lho. Agar Kamu bisa termotivasi untuk lebih menyayangi diri sendiri maka Kamu bisa coba baca quote menarik yang ada di Love Yourself Quotes.

7. Riliv

aplikasi untuk curhat Riliv

Jika Kamu merasa sangat kesepian akibat jomblo dan butuh teman untuk sharing, maka cobalah aplikasi Riliv. Ini merupakan aplikasi khusus curhat mengenai hal apapun. Uniknya dari aplikasi ini adalah, Kamu bisa curhat dengan psikolog professional lho.

Di aplikasi ini, Kamu akan dibantu untuk menangani rasa stress atau rasa kesepian akibat jomblo. Tenang saja, Riliv tidak akan menyebarkan cerita Kamu, kok. Rahasia dan curhatan Kamu dijamin keamanannya. Nah, masih galau karena jomblo? Curhat di Riliv aja yuk!

8. SimSimi

SimSimi

Masalah utama jomblo adalah merasa kesepian, bisa jadi karena sepi chat, tidak ada teman hangout, atau mungkin masih galau karena mantan. Nah, jika Kamu merasa kesepian karena tidak ada yang bisa diajak chatting, mungkin Kamu bisa bergurau di SimSimi.

Di aplikasi SimSimi ini Kamu akan ditemani mengobrol / chatting dengan seekor anak ayam. Tentu saja bukan anak ayam sungguhan, SimSimi adalah robot yang memiliki banyak sekali balasan chat yang unik, menarik, dan mungkin sedikit menjengkelkan. Dengan aplikasi SimSimi, mungkin juga Kamu bisa mengatasi rasa kesepian akibat jomblo.

9. Wattpad

wattpad

Masih belum bisa mengatasi rasa kesepian akibat jomblo? Mungkin Kamu bisa melakukan aktivitas lainnya, seperti membaca novel. Dengan membaca, mungkin akan membuat Kamu melupakan rasa kesepian akibat jomblo. Maka dari itulah Kami merekomendasikan aplikasi untuk membaca novel secara online.

Adalah Wattpad, aplikasi yang menyuguhkan berbagai macam novel juga cerpen dengan genre yang beragam. Tak hanya itu saja, bahkan Wattpad juga dikenal sebagai aplikasi yang memiliki segudang cerita seru juga menarik. Mau coba baca novel di Wattpad? Klik link ini untuk download aplikasinya.

10. LINE WEBTOON

LINE Webtoon

Satu lagi aplikasi buat para jomblo untuk membunuh rasa kesepian, LINE WEBTOON. Jika Wattpad menyuguhkan novel, maka LINE WEBTOON merupakan salah satu aplikasi membaca komik yang sangat populer. Di LINE WEBTOON, Kamu bisa membaca berbagai genre komik, termasuk bertemakan romantis. Yuk hilangkan rasa jones dengan membaca LINE WEBTOON di sini.

Berikut tadi adalah rekomendasi aplikasi untuk jomblo yang mungkin bisa membantu Kamu agar lebih bahagia dan tidak merasa sedih karena belum memiliki pasangan. Punya cara lainnya untuk mengatasi rasa sedih akibat jomblo? Atau ada aplikasi yang lebih seru dan menarik dibandingkan aplikasi di atas? Tuliskan saran Kamu di kolom komentar ya!

Topik Terkait:

Artikel Terkait

About the Author:

Listiorini
Do the Best Go Fight Win!

Leave A Comment