Carisinyal / Game Android Terbaik / 10 Game Arcade Terbaik di Android yang Paling Seru

10 Game Arcade Terbaik di Android yang Paling Seru

Ditulis oleh - Diperbaharui 1 Februari 2019

Sudah bertahun-tahun game dengan genre arcade menjadi idola bagi para gamer. Bahkan, sejak belum ada smartphone dan masih mengandalkan game ding-dong atau game konsol, game arcade sudah menjadi favorit untuk semua orang. Lantas, apa sih game arcade itu? Game arcade adalah game yang mengandalkan ketangkasan pemain dalam memegang kontrol.

Kontrol untuk game arcade tergolong mudah dan tingkat kesulitan juga naik secara bertahap dan cepat.Apakah Anda ingin kembali memainkan game-game arcade melalui perangkat Android Anda? Yuk, simak daftar game arcade terbaik untuk Android dari Carisinyal berikut ini!

10 Game Arcade Terbaik Di Android

1. Helix Jump

Helix Jump

Helix Jump merupakan salah satu game buatan developer Voodoo yang cukup banyak peminatnya. Terbukti, Helix Jump sudah diunduh oleh lebih dari 3 juta pengguna Android. Tidak heran game ini banyak peminatnya, sebab Helix Jump terlihat game mudah namun sangat adiktif. Jadi, di sini pemain harus menggiring bola sampai ke dasar.

Tapi, menggiring bola sampai dasar tidaklah mudah karena ada banyak rintangannya, yakni balok-balok warna yang berbeda akan membuat bola pecah. Usahakan bola yang Anda giring tidak mengenai balok dengan warna berbeda. Dan yang paling penting, game ini termasuk ringan karena hanya memakan kapasitas 41 MB saja. Tertarik? Anda bisa klik di sini untuk dapatkan gamenya.

2. Paper.io 2

Paper.io 2

Selanjutnya ada Paper.io 2, game yang cukup sederhana namun bikin pemainnya geregetan. Di sini, pemain akan diminta untuk memperluas wilayahnya sendiri, jika tidak maka wilayah Anda akan dimakan atau diambil oleh pemain Paper.io 2 lainnya. Jadi, Anda hanya perlu mengarahkan paper untuk memperluas wilayah sendiri.

Tapi, saat memperluas wilayah, pastikan garis yang Anda buat tidak terputus. Jika garisnya terputus, maka Anda bisa gagal dalam memperluas wilayah. Oh iya, di sini juga Anda bisa mengambil wilayah pemain lain dengan cara menarik garis tanpa terputus di wilayah pemain lainnya.

3. Color Bump 3D

Color Bump 3D

Tidak kalah menariknya dengan game arcade lainnya, di Color Bump 3D gamenya sederhana namun bikin pemain betah untuk berlama-lama main. Di dalam gamenya, Anda hanya perlu menggiring bola sampai garis finish. Tapi, menggiring bolanya tidaklah mudah, karena syaratnya bola tidak boleh terkena balok-balok yang berwarna selain putih.

Ya, jadi Anda harus menabrakan bola ke balok-balok putih untuk menghindari balok warna lainnya. Selain itu, balok putih yang bergeser juga akan melindungi bola Anda dari balok-balok warna lain. Tertarik mencoba game ini? Yuk, langsung unduh di sini.

4. Fire Balls 3D

Fire Balls 3D

Ini juga salah satu game dari Voodoo yang cukup adiktif. Pasalnya, di Fire Balls 3D ini hanya menembak-nembakan bola ke arah balok saja. Tapi, saat menembak-nembakan balok, ada tantangan berupa balok penghalang. Jadi, pastikan Anda menembak ke arah yang tepat bukan ke arah balok penghalang. Jika salah menembakan bola, maka Anda dianggap gagal. Bisa mainnya? Silakan download di sini.

5. Rise Up

rise up

Game yang satu ini baru-baru ini sangat populer di kalangan pengguna gawai yang hobi main game. Pasalnya, Rise Up merupakan game simpel namun bikin banyak pemainnya geregetan. Di game ini, pemain harus menjaga balon agar tidak meletus.

Saat balon mulai melayang ke udara, dari udara akan banyak balok-balok dan berbagai macam rintangan yang mungkin akan membuat balon meletus. Nah, tugas pemain hanya perlu menyingkirkan setiap balon yang terjun dari udara agar tidak kena balon dan membuat balon tetap utuh hingga terbang tinggi. Ingin main? Bisa langsung download gamenya di sini.

6. Subway Surfers

Subway Surfers

Game Subway Surfers adalah salah satu game terbaik pilihan editor di PlayStore. Bagaimana tidak, sudah lebih dari 26 juta pengunduh mendownload dan mainkan game arcade seru satu ini. Di game ini, Anda hanya perlu berlari sambil mengambil koin-koin yang ada di jalanan. Hati-hati dengan berbagai macam rintangan di jalan, jangan sampai terjatuh ya! Yuk main Subway Surfers di sini.

7. Zombie Tsunami

Zombie Tsunami

Jika biasanya Anda bermain game melawan zombie, justru di Zombie Tsunami pemainnya harus menjadikan orang-orang sebagai zombie. Ya, di sini Anda hanya perlu menghampiri sekumpulan pejalan kaki dan menggigitnya agar menjadi zombie. Mungkin awalnya cuma 1 zombie, namun jika Anda menggigit banyak orang maka akan muncul banyak zombie. Penasaran ingin main Zombie Tsunami? Unduh di sini.

8. Jetpack Joyride

Jetpack Joyride

Setelah sukses sebagai salah satu game Arcade PC, Jetpack Joyride kini hadir di PlayStore untuk memanjakan para gamers pecinta game Arcade. Untuk Anda yang tertarik pada game Jetpack Joyride ini haruslah memiliki ketangkasan dan fokus yang sangat tinggi.

Sebab, dalam game Jetpack Joyride ini Anda akan diminta untuk kabur dari sebuah laboratorium dengan menggunakan jetpack. Tentu hal tersebut bisa menjadi sulit, pasalnya Anda harus melewati berbagai macam tantangan dan rintangan. Jangan sampai Anda menabrak ataupun terjatuh ya! Mainkan gamenya di sini.

9. Vector 2

Vector 2

Game Arcade terbaik kali ini merupakan salah satu game endless runner. Di dalam game ini yang Anda lakukan hanya perlu berlari sejauh mungkin dan dapatkan poin sebanyak-banyaknya. Vector 2 ini merupakan game versi kedua yang memiliki grafis lebih lembut dibandingkan dengan versi pertamanya.

Selain unggul dalam grafisnya, Vector 2 juga menampilkan gambaran yang lebih futuristik. Di balik grafis yang memukau, para pemain Vector 2 akan berlari terus menerus tanpa henti. Anda akan berlari dengan gaya parkour. Berlari dan melompati tembok atau rintangan yang ada. Anda berani? Langsung main Vector 2 di sini.

10. PAC-MAN 256

PAC-MAN 256 - Endless Maze

Mungkin beberapa dari Anda sudah tidak asing lagi dengan game PAC-MAN 256. Game yang sempat booming pada tahun 90’an ini juga hadir dan mampu bersaing dengan game arcade terbaik lainnya. PAC-MAN 256 ini sudah diunduh oleh lebih dari 300.00 kali pengunduh di PlayStore.

Cara mainnya tetap klasik dan masih sama dengan game PAC-MAN terdahulu. Anda akan bergerak sebagai PAC-MAN untuk menangkap bola-bola. Bola tersebut akan dijadikan sebagai poin. Jangan lupakan para hantu yang siap memburu para PAC-MAN. Jangan sampai Anda tertangkap oleh hantu ya! Klik di sini untuk dapatkan gamenya.

Tidak puas dengan kesepuluh game Arcade terbaik yang telah dipaparkan di atas? Tak perlu khawatir, kali ini Carisinyal akan merekomendasikan game Arcade seru dan terbaik lainnya yang bisa Anda mainkan di Android. Berikut rekomendasi gamenya:

11. CSR Racing 2

CSR Racing 2

CSR Racing 2 adalah game arcade terbaik yang mengusung permainan drag race dengan grafis yang sangat baik. Secara sederhana, Anda harus mendominasi kompetisi balap mobil dengan menjadi peringkat teratas di setiap balapan. Saat memainkan CSR Racing 2, Anda akan menggunakan super car mewah, seperti LaFerrari, McLaren P1™, Koenigsegg One:1, dan masih banyak lagi.

Tidak ingin bermain sendiri? CSR Racing 2 juga menyediakan mode multiplayer online yang memungkinkan Anda untuk bermain dengan pemain lain dari berbagai negara. Mengingat ini adalah game arcade, maka Anda bisa bermain dan berhenti sesuka hati.

12. HAWK

HAWK

Game Arcade terbaik kali ini menyajikan sebuah permainan tembak menembak dengan menggunakan pesawat terbang. Game Arcade ini dinamakan dengan HAWK. Game yang diunduh oleh hampir 100.000 kali pengunduh ini mengambil latar perang dunia kedua pada tahun 1945.

Meskipun mengambil latar pada tahun 1945 namun HAWK ini menyajikan petualang dengan pesawat canggih di dunia fantasi yang menarik. Serunya lagi, Anda bisa bermain bersama teman Anda juga lho. Pasalnya, game ini memiliki fitur Co-op dimana Anda bisa bertemu teman dalam satu arena. Nah, siapkah Anda menaklukan 130 level yang ada pada game HAWK? Buktikan dan mainkan gamenya di sini.

13. Asphalt 8: Airbone

Asphalt 8 Airborne

Selain dikenal sebagai game arcade terbaik, ternyata Asphalt 8: Airbone juga merupakan salah game Android terlaris di dunia pada tahun 2015. Game ini menawarkan grafis yang bagus, kontrol sederhana, dan berbagai metrik yang bisa dilakukan oleh pemain.

Ada 400 race, 1.500 tantangan, dan 5 mode permainan yang tersedia di dalam Asphalt 8: Airbone. Bahkan, game balap mobil ini juga menyediakan mode permainan multiplayer online yang bisa dimainkan oleh 12 pemain sekaligus. Game besutan Gameloft ini tersedia gratis untuk pengguna perangkat Android.

14. BADLAND

BADLAND Game Arcade Terbaik

Selanjutnya, ada BADLAND yang merupakan platform game aksi udara yang sangat menyenangkan. Game ini mengambil setting di sebuah hutan, di mana pemain akan mengontrol salah satu mahluk hutan untuk mengungkap suatu hal yang sedang terjadi di hutan. Sepanjang perjalanan, karakter yang Anda mainkan akan menjumpai rintangan dan jebakan yang imajinatif.

Cara memainkan BADLAND adalah Anda harus menggulir ke samping untuk melanjutkan ke tingkat yang lebih tinggi. Ada sekitar 100 level yang harus Anda lalui dan mode multiplayer memiliki 23 level tambahan. BADLAND juga merupakan pemenang Game Connection Europe untuk kategori Best Project.

15. Crossy Road

Crossy Road

Dengan grafis retro yang sederhana, Crossy Road berhasil menjadi salah satu game arcade yang seru dan bisa membuat Anda ketagihan. Di game ini Anda akan mengendalikan karakter yang hendak melintasi jalanan yang padat agar sampai di seberang dengan selamat. Karakter yang Anda kontrol adalah seekor ayam. Bantu ayam tersebut agar tidak tertabrak mobil di jalan atau terjatuh ke dalam sungai.

Saat melintasi rel kereta, Anda juga harus waspada terhadap kereta yang bisa melintas dengan cepat. Ketika Anda ragu-ragu untuk menyebrang, bahaya dari atas juga akan mengancam karena ada seekor elang yang siap menerkam. Crossy Road benar-benar sebuah game yang membutuhkan ketangkasan dan kecerdikan dari pemainnya.

Kehadiran sejumlah game arcade terbaik ini tentu bisa menjadi solusi yang tepat bagi Anda yang ingin memainkan game untuk melatih ketangkasan. Punya game arcade favorit lainnya? Silakan tulis nama game tersebut dan alasan mengapa Anda menyukainya di kolom komentar.

Topik Terkait:
Share on facebook
Facebook
Share on twitter
Twitter
Share on pinterest
Pinterest
Share on linkedin
LinkedIn
Share on whatsapp
WhatsApp

Artikel Terkait

Baca Juga

Satu pemikiran pada “10 Game Arcade Terbaik di Android yang Paling Seru”

  1. Aku suka main games CSR Racing 2 nih, seru banget!!! 😀

Tinggalkan komentar