Carisinyal / 10 Printer Terbaik Untuk di Rumah dan Kantor 2016

10 Printer Terbaik Untuk di Rumah dan Kantor 2016

Ditulis oleh - Diperbaharui 25 Desember 2018

Berpikir untuk membeli printer baru? Sebaiknya Anda mengetahui terlebih dahulu jenis-jenis printer yang umum digunakan di Indonesia. Ada 2 jenis printer yang biasa dipakai di negara ini, yakni printer inkjet dan printer laser.

Kedua printer ini memiliki keunggulan dan kekurangannya tersendiri. Misalnya, printer inkjet menggunakan tinta cair dan hasil cetaknya tampak lebih sempurna serta dapat menggunakan sistem infus. Akan tetapi kekurangan dari jenis printer ini adalah proses mencetaknya cukup lama dan tintanya mudah luntur.

Sementara itu, printer laser menggunakan tinta serbuk yang proses mencetaknya lebih cepat dan hasil cetakannya pun cepat kering. Sayangnya, printer laser dijual dengan harga yang cukup mahal. Nah bagi Anda yang bingung memilihnya, kali ini Carisinyal akan memberikan daftar rekomendasi printer terbaik dari jenis inkjet maupun laser. Yuk, simak daftar selengkapnya di sini!

10 Printer Terbaik Untuk di Rumah dan Kantor 2016

1. Epson WorkForce Pro WF-4630

Ini adalah salah satu printer terbaik dari jenis inkjet. Epson WorkForce Pro WF-4630 menawarkan kecepatan ISO 20 ppm saat mencetak warna hitam atau warna lainnya. Resolusi yang ditawarkan oleh printer ini adalah 4800 x 1200.

Epson WorkForce Pro WF-4630 printer terbaik

Printer inkjet yang sangat cepat ini bisa mencetak di kertas A4, A5, A6, B5, dan berbagai ukuran kertas maupun amplop lainnya. Kapasitas kertas yang mampu ditampung oleh printer ini sebanyak 330 lembar. Bahkan, Anda bisa mengkoneksikan printer ini dengan Cloud.

2. HP OfficeJet Pro 6830 e-All-in-One

Butuh printer yang bisa mencetak, meng-copy, dan melakukan scan dengan cepat? HP OfficeJet Pro 6830 e-All-in-One nampaknya adalah pilihan paling tepat. Printer inkjet ini bekerja dengan kecepatan ISO 18 ppm saat mencetak tinta warna hitam dan 10 ppm saat mencetak tinta berwarna lainnya.

HP OfficeJet Pro 6830 e-All-in-One

Produk ini memberikan resolusi 4800 x 1200. Tak hanya sampai di situ, printer inkjet dari HP ini juga mampu mencetak jenis kertas A4, A5, A6, B5, Envelope C5, Envelope C6, dan berbagai ukuran kertas lainnya. Kapasitas kertas yang disediakan oleh HP OfficeJet Pro 6830 e-All-in-One adalah 225 lembar.

3. Canon Pixma MG7150

Sebagai salah brand penyedia printer berkualitas, Canon merilis sebuah printer yang bisa mencetak foto dengan kualitas yang sempurna dan dilengkapi pula dengan konektivitas Wi-Fi. Canon Pixma MG7150 adalah printer touchscreen yang memberikan kecepatan cetak warna hitam 15 ppm dan warna lainnya 10 ppm.

Canon Pixma MG7150

Hasil cetak dari printer inkjet ini memang tidak perlu diragukan lagi karena resolusi dari printer ini adalah 9600 x 2400. Ukuran kertas yang mampu dimasukkan ke dalam printer ini adalah A4, A5, B5, Letter, Legal, Envelopes, 20 x 25 cm, 10 x 15 cm, dan 13 x 18 cm. Sementara itu, salah satu printer terbaik ini menyediakan kapasitas kertas untuk 145 lembar.

4. Brother MFC-J4620DW

Bagi Anda yang masih awam dalam menggunakan printer, Brother MFC-J4620DW adalah printer inkjet yang mudah dioperasikan karena user interface-nya terbilang ramah. Kecepatan printer ini adalah 35 ppm saat mencetak tinta berwarna hitam dan 27 ppm saat mencetak tinta warna-warni.

Resolusi yang ditawarkan oleh printer ini cukup baik, yakni 6000 x 1200. Di printer ini, Anda bisa mencetak kertas dengan ukuran A5, LTR, EXE, A5, A6, Photo, Indexcard, Photo-2L, Com-10, DL Envelope, dan Monarch. Printer seberat 9,5 kg ini menyediakan kapasitas kertas sebanyak 150 lembar.

5. Epson WorkForce WF-100

Portable dan mudah digunakan, itulah kata-kata yang bisa mendeskripsikan Epson WorkForce WF-100. Printer ini menawarkan kecepatan 7 ppm saat mencetak tinta hitam dan 4 ppm untuk tinta berwarna.

Resolusi dari printer ini adalah 5750 x 1440. Sementara itu, ukuran kertas yang bisa digunakan pada printer inkjet dari Epson ini cukup lengkap, mulai dari A4, A5, A6, B5, C6 Envelope, DL Envelope, Letter Legal, dan masih banyak lagi. Akan tetapi, kapasitas yang disediakan oleh printer ini hanya 20 lembar saja.

6. Samsung M2885FW 4-in-1 Multifunction Xpress

Berikutnya ada sebuah printer laser, yakni Samsung M2885FW 4-in-1 Multifunction Xpress. Printer ini menawarkan kecepatan cetak 28 ppm. Di samping itu, resolusi yang ditawarkan oleh produk ini cukup baik, yaitu 4800 x 600.

Samsung M2885FW 4-in-1 Multifunction Xpress

Printer laser unggulan Samsung ini bisa mencetak jenis kertas A4, A5, A6, Letter, Legal, Executive, Folio, Ocifio, ISO B5, dan JIS B5. Tak hanya itu saja, printer ini juga menyediakan kapasitas kertas hingga 250 lembar. Keunggulan lain yang ditawarkan oleh printer ini adalah konektivitas Wi-Fi dan NFC yang bisa menghubungkan printer ini dengan perangkat lainnya untuk memudahkan proses mencetak.

7. Brother DCP-9020CDW

Printer laser yang dapat terintegrasi dengan cloud ini adalah Brother DCP-9020DCW. Dengan kecepatan cetak 18 ppm, printer dari Brother ini turut memberikan resolusi 600 x 2400. Meskipun resolusinya tidak terlalu mengesankan, tetapi Brother DCP-920DCW ini menyediakan kapasitas kertas sebanyak 250 lembar.

Brother DCP-9020CDW

Di samping itu, printer ini bisa mencetak berbagai ukuran kertas, seperti A4, Letter, B5, A5, dan masih banyak lagi. Namun, sayangnya kualitas scanner yang ditawarkan oleh printer ini masih kurang begitu maksimal.

8. Dell S2810dn

Walaupun desain dari printer laser Dell S2810dn ini terlihat sedikit old-school, tetapi kemampuan dari printer ini cukup baik. Dengan printer ini, Anda bisa mencetak kertas A4, A5, dan A6 dengan kecepatan 35 ppm.

Dell S2810dn

Walaupun printer ini tidak kompatibel terhadap beragam jenis kertas, tetapi Dell S2810dn ini memberikan kapasitas kertas hingga 350 lembar. Printer ini bisa digunakan untuk menunjang pekerjaan di perusahaan. Bahkan, keunggulan lain yang coba ditawarkan oleh Dell S2810dn ini adalah harganya yang cukup terjangkau.

9. Samsung Xpress M2070W

Apa yang membuat Samsung Xpress M2070W masuk ke dalam daftar printer terbaik versi Carisinyal? Harganya yang tidak menguras dompet dan spesifikasinya yang tergolong mumpuni. Printer laser persembahan dari Samsung ini memiliki kecepatan cetak 20 ppm.

Samsung Xpress M2070W

Resolusi cetak yang dihasilkan oleh produk best seller ini adalah 1200 x 1200. Sementara itu, ukuran kertas yang kompatibel pada printer ini cukup banyak dan lengkap. Printer yang ramah lingkungan ini menyediakan kapasitas kertas sebanyak 150 lembar.

10. Brother HL-3140CW

Jika Anda tidak membutuhkan ethernet atau duplexing dalam sebuah printer laser, maka Anda bisa memilih Brother HL-3140CW. Pasalnya, printer ini dibandrol dengan harga yang cukup murah karena tidak menyediakan fitur-fitur tersebut.

Kecepatan cetak yang diberikan oleh printer laser ini adalah 18 ppm. Resolusi cetaknya pun cukup minimalis, yakni 600 x 600 dan 600 x 2400. Printer yang menyediakan kapasitas kertas 250 lembar ini kompatibel pada kertas berukuran A4, Letter, B5, A5, A6, Executive, Legal, dan Folio.

Ya, usai sudah daftar printer terbaik yang diisi oleh berbagai merk ternama yang memang sudah cukup lama berada di dunia printer. Jadi, bisa dipastikan bahwa kualitas printer-printer di atas sangat baik dibandingkan dengan printer berharga murah. Nah, manakah printer yang Anda butuhkan, printer inkjet atau printer laser?

Topik Terkait:
Share on facebook
Facebook
Share on twitter
Twitter
Share on pinterest
Pinterest
Share on linkedin
LinkedIn
Share on whatsapp
WhatsApp

Artikel Terkait

Baca Juga

Satu pemikiran pada “10 Printer Terbaik Untuk di Rumah dan Kantor 2016”

  1. Kalau untuk keperluan sehari-hari ngeprint paling bandel merk sama tipe yang mana yah?

    Semacam yang dipakai jasa ekspedisi buat ngeprint resi, kan sering banget tuh dipakai ngeprint hampir ga pernah berhenti.

    Nah model sama merk yang bagus nih apa yah kira-kira? gpp murah yang penting bandel.

    Ga cari fitur yang aneh aneh sih buat ngeprint doank.

Tinggalkan komentar