Carisinyal / Aplikasi / 10 Aplikasi untuk Kpopers yang Wajib Ada di HP Android

10 Aplikasi untuk Kpopers yang Wajib Ada di HP Android

Kamu seorang Kpopers? Kalau Kamu memang Kpopers sejati, artinya kamu wajib punya 10 aplikasi untuk Kpopers ini. Mengapa? Karena dengan 10 aplikasi ini, kamu bisa selalu update berita mengenai Boy Band dan Girl Band kesayangan kamu.

Tidak hanya itu saja, bahkan ada juga lho aplikasi yang menyediakan preview konser KPOP. So, jangan ngaku Kpopers jika kamu belum download 10 aplikasi yang wajib ada di HP Kpopers ini ya! Kira-kira aplikasi apa saja, sih, yang biasa digunakan para Kpopers? Langsung saja simak berikut ulasannya ya, chingu-ya!

10 Aplikasi Terbaik untuk Kpopers

1. V – Live Broadcasting App

V – Live Broadcasting App

Nah, aplikasi yang satu ini biasa disebut Vapp oleh para Kpopers. Ini merupakan aplikasi dimana kamu bisa menonton keseharian para artis KPOP kesayangan kamu. Tak hanya menonton, bahkan kamu bisa berinteraksi secara langsung dengan para oppa dan eoni!

Sebab, V – Live Broadcasting App ini akan melakukan siaran langsung saat para artis KPOP sedang melakukan kegiatan. Biasanya sih, kegiatan mereka sebelum manggung, lagi makan-makan bersama artis KPOP lainnya, dan kadang siaran langsung pada saat artis KPOP yang bersangkutan sedang ulang tahun.

Saat siaran berlangsung secara LIVE, kamu bisa mengirimkan komentar yang nantinya akan dibacakan oleh para artis KPOP. Author sendiri pernah dinotice oleh salah seorang member Monsta-X, Hyungwoon, melalui kolom komentar lho.

Nah, Vapp ini juga bisa menjadi salah satu pilihan aplikasi saat nonton konser KPOP. Kenapa? Seperti yang sudah dijelaskan sebelumnya, para artis KPOP biasanya akan melakukan siaran Vapp sebelum manggung atau konser. So, Kpopers wajib punya nih aplikasi V – Live Broadcasting App.

2. 네이버 – NAVER

aplikasi untuk kpopers 네이버 - NAVER

Kalau aplikasi untuk Kpopers yang satu ini mungkin kamu membutuhkan kamus, ya. Sebab di 네이버 – NAVER hanya menyediakan Bahasa Korea saja. Lantas mengapa jadi aplikasi wajib para Kpopers? Dengan aplikasi 네이버 – NAVER kamu bisa streaming lagu KPOP kesayangan kamu.

Bukan hanya sekedar sebagai aplikasi mendengarkan musik secara online, pasalnya setiap kali kamu streaming lagu di NAVER maka akan dihitung sebagai voting agar grup KPOP kesayangan kamu menang di ajang penghargaan. Pastinya, kamu nggak mau kalau grup kesayangan kalah karena kurang streaming kan? Nah, maka dari itu kamu wajib punya aplikasi 네이버 – NAVER.

3. Dailymotion

Dailymotion

Selain mendengarkan lagu KPOP kesayangan, pasti para Kpopers juga doyan banget yang Namanya streaming video, ya? Nah, Dailymotion merupakan salah satu aplikasi untuk Kpopers yang bisa dibilang cukup wajib. Mengapa? Sebab, Dailymotion ini sudah bekerjasama dengan JYP, salah satu perusahaan Entertainment di Korea.

Nah, bagi kamu yang suka dengan grup 2PM, GOT7, TWICE, 15&, dan para artis dari JYP lainnya maka kamu wajib banget download aplikasi Dailymotion. Selain menyuguhkan video terlengkap dari artis JYP, kamu juga akan menemukan video acara KPOP yang lagi hits, contohnya program survival seperti MIXNINE, PRODUCE101, Stray Kids, dan masih banyak lagi.

4. KPOP

KPOP

Masih berlanjut mengenai aplikasi untuk Kpopers, kali ini aplikasinya bernama KPOP. Sebenarnya, Author juga baru-baru ini mengetahui aplikasi KPOP dan setelah Author coba ternyata sangat worth it untuk kepoin video-video yang berbau KPOP.

Pasalnya, aplikasi yang dibesut oleh developer Droid Mobi ini menyuguhkan video khusus KPOP yang terkoneksi langsung dengan YouTube. Kalau di YouTube, kumpulan video-nya tidak khusus KPOP saja, sedangkan di aplikasi KPOP ini memang khusus untuk video KPOP. Mau coba juga? Klik di sini untuk download aplikasinya.

5. Soompi

Soompi

Kamu mau selalu up to date mengenai berita KPOP terbaru? Pilihan yang sangat tepat jika kamu mendownload aplikasi Soompi. Ini merupakan aplikasi media khusus seputar berita KPOP terbaru. Misalnya, berita pernikahan oppa, berita wajib militer para artis KPOP dan masih banyak lagi.

Tenang saja, Soompi ini merupakan media yang menurut Author paling terpercaya dan beritanya pun bisa dibilang tidak abal-abal. Kamu juga bisa update mengenai musik terbaru di kalangan Kpopers bahkan Soompi juga bisa jadi ajang voting untuk Soompi Awards lho. Yuk segera ketahui berita terbaru artis KPOP kesayangan kamu di Soompi.

6. KakaoTalk

kakaotalk

Jika kamu ingin berinteraksi dengan sesama Kpopers maka kamu wajib punya aplikasi media sosial KakaoTalk. Ya, aplikasi ini biasa digunakan oleh para Kpopers untuk saling sharing mengenai berita-berita terbaru yang ada di dunia KPOP.

Tak hanya itu saja, sebagian besar official akun artis KPOP pun ada di KakaoTalk. Jadi, kamu bisa mendapatkan berita ter-update dan terpercaya langsung dari official akunnya. Istimewanya lagi, KakaoTalk punya segudang kumpulan stiker KPOP berdasarkan grupnya, contohnya stiker BTS, TWICE, GOT7, EXO, dan masih banyak lagi.

7. SMTOWN OFFICIAL APPLICATION

SMTOWN OFFICIAL APPLICATION

Siapa penggemar EXO di sini? Atau kamu adalah seorang penggemar SuJu, TVXQ, NCT, Red Velvet, dan artis SM lainnya? Nah, jika memang kamu adalah seorang SM-stan sejati maka wajib banget punya aplikasi SMTOWN OFFICIAL APPLICATION. Sebab, di aplikasi ini, kamu akan selalu update mengenai berita terbaru dari para artis SM.

Tidak hanya itu saja, bahkan kamu juga bisa langsung menonton Music Video jebolan artis SM. Jadi, kamu tidak perlu repot untuk cari MV KPOP terbaru dari artis SM di YouTube, kamu bisa langsung tonton videonya di aplikasi SMTOWN OFFICIAL APPLICATION. Namun, Kamu tidak akan menemukan video dari artis JYP atau YG di aplikasi ini ya, hihi. 

 8. Mwave

Mwave

Kalau kamu memang Kpopers sejati, pastinya akan selalu mendukung artis KPOP kesayangan kamu, dong? Salah satu cara mendukungnya adalah dengan memberikan voting untuk ajang penghargaan bergengsi seperti MAMA Awards. Nah, Mwave inilah aplikasi dimana kamu bisa melakukan voting agar artis KPOP kamu menang di MAMA Awards.

Tenang, aplikasi Mwave bukan hanya sekedar untuk voting. Aplikasi Mwave juga akan selalu mengupdate berita KPOP terbaru bahkan kamu juga bisa streaming video MAMA Awards lho. Perlu diketahui bahwa pada saat MAMA Awards, setiap artis KPOP akan menampilkan penampilan terbaik mereka.

So, jika kamu ingin nonton oppa dan eoni beraksi keren di atas panggung maka segera download Mwave. Oh ya, tidak hanya itu saja, aplikasi ini juga akan memberikan info mengenai FanMeeting, Music Video terbaru, dan lagu Kpop yang lagi hits. 

9. KBS World

kbs

Ya, memang KBS World merupakan salah satu aplikasi untuk nonton drama korea. Terlepas dari itu, KBS World juga salah satu aplikasi wajib untuk para Kpopers lho. Mengapa demikian? Seperti yang diketahui di aplikasi KBS World ini tidak hanya menyuguhkan drama korea saja, ada juga video-video penampilan keren dari Boy Band dan juga Girl Band Korea.

Di sini kamu bisa menonton acara Music Bank, acara musik Korea populer, juga kamu bisa menonton beragam variety show yang diisi oleh para bintang tamu dari kalangan artis KPOP. Misalnya saja acara Hello Counselor yang biasa menghadirkan artis KPOP ternama seperti BTS, Monsta-X, Seventeen, SuJu, Suzy ex Miss A, dan masih banyak lagi. Mau? Download di sini.

10. SBS On Demand

SBS On Demand

Last but not least, aplikasi yang satu ini sebenarnya tidak berbeda jauh dengan KBS World, hanya saja beda Channel TV. Nah, di SBS On Demand akan menyuguhkan acara-acara yang biasa ditayangkan pada Channel SBS Korea. Di aplikasi ini, kamu bisa menonton acara musik korea dari SBS yakni Inkigayo.

Selain itu juga, kamu bisa menonton acara KPOP Star, Running Man, Law of the Jungle, dan juga beragam drama korea seru lho. Jadi, kamu bisa selalu update mengenai artis KPOP yang sedang siaran di SBS. Yuk langsung unduh dan dapatkan aplikasi SBS On Demand di sini.

Selesai sudah pembahasan aplikasi untuk Kpopers yang wajib ada di HP Android. Nah, dengan aplikasi-aplikasi tersebut, kamu tidak perlu khawatir ketinggalan berita KPOP terbaru. Jika kamu ingin tahu game KPOP terbaik, bisa baca artikel ini. Punya saran lain mengenai aplikasi wajib Kpopers? Bagikan sarannya di kolom komentar ya.

Topik Terkait:

Artikel Terkait

About the Author:

Listiorini
Do the Best Go Fight Win!

Leave A Comment