Carisinyal / COC / 10 Game Mirip COC Offline dan Online yang Terbaik

10 Game Mirip COC Offline dan Online yang Terbaik

Ditulis oleh - Diperbaharui 22 April 2019

Demam Clash of Clans (COC) memang sedang terjadi di seluruh belahan dunia. Game besutan Supercell ini menjadi game yang paling banyak dimainkan di perangkat Apple, seperti iPhone dan iPad, serta Android. Lantas, mengapa COC menjadi game yang sangat digemari akhir-akhir ini?

Dalam COC, pemain akan memperoleh banyak tantangan yang menguji keterampilan. Anda harus menghabiskan sumber daya waktu sebaik-baiknya untuk membuat bangunan yang lebih baik serta memperkuat pasukan tentara yang Anda miliki.

Sistem tempur dalam COC memungkinkan pemain untuk mengirim prajurit ke wilayah musuh. Sementara itu, pemain juga dapat membangun pertahanan diri dengan membuat dinding dan meriam agar tidak dihancurkan oleh musuh. Di dalam COC, Anda bisa bertarung dengan pemain lain atau mengerahkan clan Anda untuk bertarung dengan clan lainnya.

Meskipun menarik, namun ada juga yang kurang suka dengan game ini karena membosankan atau kurang kompatibel di smartphone mereka. Nah, bila Anda bosan dengan game COC, mungkin Anda bisa mencoba beberapa game mirip COC yang bisa dimainkan secara online dan offline berikut ini.

10 Game Mirip COC Offline dan Online

Penasaran ingin  main game yang mirip dengan COC secara online atau offline? Kalau begitu Anda datang ke artikel yang tepat karena kami akan membahasanya di sini.

1. Boom Beach

Boom Beach

Nah, game yang satu ini juga dikembangkan oleh tim yang sama dengan pembuat COC, yakni Supercell. Game yang menyenangkan ini bertemakan strategi yang cukup langka. Latar belakang dari game Boom Beach ini adalah sebuah pulau besar di daerah tropis.

Tugas pemain ialah memimpin pasukan untuk membela dan menyerang pulau-pulau yang indah. Siapkan diri Anda untuk terlibat dengan penjahat. Boom beach adalah game dari Supercell yang tidak lagi mengandalkan rumput dan tanah.

2. Castle Clash

Castle Clash

Ini adalah game strategi yang bisa dimainkan secara gratis di perangkat Android ataupun iOS. Castle Clash masuk ke dalam jajaran 10 game paling populer di Amerika Serikat. Game ini juga selalu menuai review yang positif dari penggunanya.

Ada anggapan yang menyatakan bahwa Castle Clash sedikit mirip dengan COC. Akan tetapi, game ini lebih dari sekedar “kloning” dari COC. Castle Clash memiliki daya tarik berbeda yang mampu memikat 30 juta pemain dari seluruh dunia.

Di dalam permainan ini, Anda bisa bermain sebagai Warlord untuk membangun kerajaan terkuat. Anda juga dapat mengandalkan mahluk mitologi untuk memenangkan pertempuran Anda. Sementara benteng dan tentara sedang diupgrade, Anda bisa bertempur dengan pemain lain di Arena.

3. VikingWars

viking wars

Dibandingkan dengan COC dan Castle Clash, game ini memang tidak terlalu populer. Akan tetapi, game ini cukup worth untuk dimainkan. Dalam VikingWars, Anda akan mengatur pasukan viking untuk melawan penjajah dan melawan suku musuh.

Perkuat dasar pertahanan Anda dengan mengupgrade menara pemantau dan meriam. Selain itu, Anda pun diharuskan untuk membuat strategi defensif taktis untuk melawan dan menyerbu pasukan musuh agar Anda bisa memenangi pertempuran.

Pertarungan yang akan Anda jalani bersifat real-time. Anda juga bisa menonton tayangan ulang dari pertarungan tersebut untuk memperbaiki strategi Anda. Meskipun VikingWars tidak lebih populer dari COC, tetapi game ini digadang-gadang memiliki kualitas yang lebih baik dari COC.

4. Jungle Heat

Jungle Heat

Jungle Heat adalah game yang diadaptasi dari sebuah film action. Game ini dapat dimainkan pada perangkat Android, iOS, ataupun melalui Facebook. Di Jungle Heat, Anda akan melihat karakter pria dan wanita berotot yang membawa senjata untuk melawan musuh.

Tujuan untuk menyelesaikan game ini adalah pemain harus merebut kendali di daerah tropis yang memiliki kekayaan berupa emas dan minyak. Namun, usaha tersebut tidak mudah karena Anda harus menghadapi para perampok yang berdiri di sepanjang jalan.

Pertarungan dalam Jungle Heat sederhana dan menyenangkan. Bangun pangkalan militer untuk mempertahankan daerah kekuasaan Anda serta melawan musuh. Upgrade seluruh pasukan militer untuk meningkatkan kemampuan menembak yang mereka miliki. Dengan game ini, Anda merasakan sensasi bertarung seperti di dalam sebuah film laga.

5. Star Wars

Siapa yang tidak mengenal film Star Wars? Film yang cukup sukses ini kini dikemas dalam versi game. Jika Anda adalah penggemar film dan tokoh Star Wars, maka game ini harus segera Anda mainkan di Android, iOS, ataupun Windows Phone.

Di awal permainan, pemain akan diminta untuk memilih tempat untuk bermain, yakni di The Rebel Alliance atau The Galantic Empire. Selanjutnya, mainkan game sesuai dengan yang ada di narasi film. Sejatinya, Star Wars sangat berbeda dengan COC. Hal yang membuat keduanya terlihat mirip adalah fitur menarik dan lika-liku yang harus dihadapi pada game Star Wars.

6. Grow Empire: Rome

Grow Empire Rome

Game yang serupa dengan CoC kali ini hadir dengan nama Grow Empire: Rome. Game yang satu ini bisa dimainkan secara offline. Dalam permainannya, pemain diminta untuk membuat sebuah republik dan pemain akan berperan sebagai pemmimpin republik tersebut.

Tentu saja sebagai pemimpin Anda harus memikirkan strategi agar republik yang Anda pimpin bisa maju. Di game ini Anda bisa melakukan upgrade lebih dari 1000 bangunan. Bukan hanya sekedar membangun beragam bangunan saja, Anda juga harus memikirkan pertahanan republik jika sewaktu-waktu ada serangan dari musuh. Mau main game ini? Langsung download di sini.

7. Townsmen

Townsmen

Game yang dibesut oleh developer HandyGames satu ini juga menawarkan sebuah konsep bermain seperti CoC. Pasalnya, Townsmen ini akan meminta pemain untuk membangun sebuah desa, mulai dari desa yang kecil sampai menjadi sebuah desa yang cukup kuat dan maju.

Bermain Townsmen ini, pemain akan diminta untuk memikirkan kemajuan desa, mulai dari menyiapkan berbagai kebutuhan di desa sampai pertahanan dan keamanan desa. Tak hanya itu saja, Anda juga akan memikirkan perekonomian yang ada di Townsmen. Tentu saja, Anda juga bisa membangun beragam bangunan sesuai dengan kebutuhan desa. Jika tertarik, dilahkan download gamenya di sini.

8. Total Conquest

Total Conquest

Tak mau kalah dengan developer game lainnya, Gameloft juga menawarkan sebuah permainan yang mirip-mirip dengan Clash of Clan. Game besutan Gameloft tersebut dinamakan dengan Total Conquest. Dalam permainannya, Total Conquest akan membuat pemainnya untuk mengatur kota dan juga pasukan kota.

Ya, di game ini Anda bukan hanya sekedar membangun bangunan kota saja, Anda juga harus bersiap untuk perang. Pemain bisa merekrut petarung dan melatihnya untuk bisa maju di medan perang. Jika Anda merasa pasukannya sudah cukup siap untuk berperang, maka Anda bisa langsung menantang lawan Anda. Berani? Buktikan dan main gamenya di sini.

9. Siegefall

Siegefall

Nah, untuk game Siegefall ini Anda membutuhkan koneksi internet untuk memainkannya. Dalam game Siegefall, pemain akan diminta untuk membentuk sebuah clan. Juga, Anda akan diminta untuk membuat sebuah tim sesuai dengan keinginan Anda. Tak hanya itu saja, bahkan pemain juga bisa merencanakan strategi bersama dengan tim.

Poin paling seru dari game Siegefall yakni Anda bisa berduel dengan pemain Siegefall lainnya secara online. Ya, Anda bisa memanfaatkan fitur PvP untuk berduel dengan player Siegefall di seluruh dunia secara online. Tertarik untuk berduel di Siegefall? Langsung unduh dan dapatkan gamenya di sini.

10. Lords Mobile

Lords Mobile

Kalau mau main gameyang mirip COC, maka Anda bisa main game Lords Mobile. Di game ini, punya konsep MMORPG yangmana pemainnya harus membuat empire sendiri. Setiap kerajaan yang Anda buat harus dijaga dengan baik dan jangan sampai pemain lain merebut kerajaan Anda. Untuk mempertahankan kerajaan, Anda bisa merekrut Hero yang jago bertarung. Ingin tahu hero-hero yang ada di game ini? Langsung main di sini.

Rekomendasi Game Lainnya

Masih kurang puas dengan 10 game mirip COC di atas? tenang saja, Kami masih memiliki rekomendasi game lainnya yang memiliki konsep bermain seperti COC. Rekomendasi game berikut ini bisa dimainkan di perangkat Android secara offline dan juga online. Yuk simak rekomendasinya.

1. Pocket Fort

Pocket Fort

Pocker Fort merupakan permainan menara pertahanan yang dicintai oleh banyak penyuka game casual yang ada di seluruh dunia. Game mirip COC offline ini sama seperti game-game sejenis lainnya, di mana permainan ini diawali dengan membangun, menghabiskan sumber daya untuk memperluas struktur, dan melatih pasukan Anda.

Untuk menguji seberapa siap Anda untuk bertempur melawan pemain lain, Anda dapat menggunakan mode single player terlebih dahulu dengan melawan bajak laut. Jika Anda sudah merasa siap, maka Anda bisa langsung bertempur untuk menaklukkan benteng milik pemain lain.

2. Rise of Kingdoms

Rise of Kingdoms

Selanjutnya kami merekomendasikan Rise of Kingdoms. Dalam game ini, tercatat ada 11 civilizations dengan 34 hero yang bisa Anda kumpulkan. Selain punya banyak hero yang jago-jago, di Rise of Kingdoms juga punya alur cerita yang bikin Anda betah untuk main terus.

Lalu, fitur-fitur yang ada di Rise of Kingdoms juga cukup lengkap. Beberapa fitur yang ditawarkan adalah real-time battles, seasmless world map, eleven unique civilazation, exploration & investigation, alliance system, dan masih banyak lagi. Yuk, segera main gamenya di sini!

3. Clash of Lords 2

Clash of Lords 2

Tahukah Anda bahwa Clash of Lords 2 merupakan game yang sudah dimainkan oleh 500 ribu pengguna perangkat Android? Ini merupakan salah game terfavorit yang mirip dengan COC. Keunggulan dari Clash of Lords 2 adalah kesederhanaannya dengan interface yang cukup mudah.

Tidak perlu berlatih khusus untuk memainkan permainan ini. Bergabunglah dengan teman-teman Anda yang lain untuk memainkan game yang populer ini. Saat bermain dengan teman, petualangan dalam Clahs of Lords 2 akan jadi semakin menarik.

4. World at Arms

World at Arms

Bila dilihat dari tampilannya, World at Arms memang tidak mirip dengan COC. Namun, game strategi ini memiliki struktur permainan yang hampir sama dengan game legendaris tersebut. World at Arms menghadirkan pertempuran di era modern.

Dua faksi dimainkan dengan kendaraan realistis yang dilengkapi dengan persejataan berat, seperti puluhan senjata api dan kustomisasi. Di sini, tugas Anda adalah memimpin pasukan Anda untuk memperoleh kemenangan dalam melawan musuh. Tampilan grafis yang sangat realistis adalah nilai plus yang coba ditawarkan oleh game ini. Jika tertarik, silahkan download World at Arms di sini.

5. King of Avalon

King of Avalon

Sama seperti game-game lainnya, King of Avalon juga punya banyak fitur yang bikin permainan semakin seru. Adapun fitur yang bisa Anda nikmati berupa war! Dengan war! maka Anda bisa mengajak pemain lainnya untuk perang dan merebut kekuasaan. Namun sebelum itu, Anda juga bisa mengajak pemain lainnya sebagai aliansi agar kekuatan pasukan tidak terkalahkan.

Ada juga fitur dragons, di mana Anda bisa mengoleksi berbagai macam persenjataan yang unik dan rare. Dengan persenjataan rare maka Anda bisa lebih mudah melawan musuh. Mau coba main gamenya? Bisa unduh di sini.

Rekomendasi game mirip COC ini bisa Anda mainkan ketika sedang bosan memainkan COC atau game-game lainnya. Kebanyakan dari game ini dapat didownload secara gratis, lho. Game manakah yang akan Anda download sekarang juga?

Topik Terkait:
Share on facebook
Facebook
Share on twitter
Twitter
Share on pinterest
Pinterest
Share on linkedin
LinkedIn
Share on whatsapp
WhatsApp

Artikel Terkait

Baca Juga

19 pemikiran pada “10 Game Mirip COC Offline dan Online yang Terbaik”

  1. jadi yg offline yg mna nih?? judul sama isi berantakan,, itu mnggambarkan pemikiran sesat,,antara hak dan yg batil sering di enyahkan…

  2. yang offline yang mana nih buah download kok online semua anjayyyyy

    • YG NAMANYA DOWNLOAD YA HARUS ONLINE-LAH CUK, MANA ADA DOWNLOAD GAK PAKE INTERNET, TUH NO 4 DISITU DITULISKAN OFFLINE CARA MAINNYA BUKAN OFFLINE CARA DOWNLOADNYA

  3. Gambar ini penipuan gak ada yg offline

  4. ya gini nih, kalo pembuat artikel kebanyakan makan micin.,
    isi sama judul beda , yg offline mana yg online semua., dasar

    • FUCK YOU MEN BACA NO 4 KALO GAK OFFLINE TUCH APA NJING?

  5. kalian semua BISA BACA TAPI GOBLOK!!!! udah ditulis juga masih nanya MANA YG OFFLINE makanya baca, kalian tuh bukan anjing yg bisanya gonggong doang, nich gue kasih kalimatnya biar loe gak pada pamer kebodohan loe “4. Pocket Fort Pocker Fort merupakan permainan menara pertahanan yang dicintai oleh banyak penyuka game casual yang ada di seluruh dunia. Game mirip COC offline ini s” SORRY AGAK KASAR JIJIK GUE LIHAT ORANG BODOH

  6. Yg offline no 6 GOBLOK, Grow Empire: Rome

Tinggalkan komentar