Carisinyal / Game Online Android / 15 Game Online Android Terbaik dan Terpopuler di Dunia

15 Game Online Android Terbaik dan Terpopuler di Dunia

Ditulis oleh - Diperbaharui 12 Agustus 2020

Share on facebook
Share on twitter
Share on pinterest
Share on linkedin
Share on whatsapp
Share on facebook
Share on twitter
Share on pinterest
Share on linkedin
Share on whatsapp

Android merupakan gudangnya game-game berkualitas. Hampir semua jenis game bisa Anda temukan di Android, mulai dari game puzzle hingga game petualangan. Berbagai game tersebut menyajikan permainan yang sangat menarik dan juga menantang.

Metode permainan yang disuguhkannya juga sangat beragam. Jika dulu kita hanya bisa bermain game sendirian di handphone, maka kini kita sudah bisa memainkannya bersama-sama dengan pemain lainnya di seluruh penjuru dunia.

Ya, game online kini sudah menjadi game paling populer di Android. Game online ini akan menghubungkan kita dengan jutaan pemain lainnya di seluruh dunia. Kita bisa membandingkan skor, bertanding satu lawan satu, atau bertanding dengan banyak pemain sekaligus dalam sebuah game.

Nah kali ini Carisinyal akan mengulas daftar game online Android terpopuler di dunia yang bisa Anda coba mainkan saat ini. Berbagai game ini menyuguhkan gameplay dan genre yang beraneka ragam, mulai dari game strategi hingga game simulasi.

1. Mobile Legend

game online android terpopuler mobile legend

Mungkin beberapa dari Anda sudah tidak asing lagi dengan game online Android satu ini. Adalah Mobile Legend yang menawarkan sebuah permainan dimana Anda bisa bertarung secara tim, 5 Vs 5. Dengan begitu, tentunya Anda harus memiliki sebuah tim yang kuat dengan strategi yang jitu.

Tidak hanya itu saja, game yang telah diunduh oleh lebih dari 4 juta kali pengunduh ini pun menawarkan kemudahan dalam mengontrol dengan menggunakan virtual joystick di bagian kiri san kanan. Jadi, Anda bisa mudah bertarung melawan musuh Anda dengan virtual joystick ini.

Jika Anda ingin memainkannya juga, Anda bisa langsung download di sini. Untuk permasalahan lag pada Mobile Legend, silahkan dapatkan solusinya di artikel ini.

2. PUBG MOBILE

PUBG MOBILE

Siapa yang tidak tahu game strategi yang satu ini? Saat ini, PUBG MOBILE menjadi salah satu game yang paling populer dan cukup banyak yang doyan main game ini. Bagaimana tidak, di game ini kamu akan dilempar ke tempat yang tidak diketahui untuk bertahan hidup.

Dalam petualanganmu, hanya satu pemain yang bisa berhasil dalam PUBG MOBILE. Jadi, pastikan kamu punya strategi jitu untuk membunuh pemain-pemain PUBG MOBILE lainnya. Kerahkan senjatamu, jangan sampai lengah, membunuh atau dibunuh? Ingin main juga? Download di sini.

3. Garena Free Fire

free fire

Kalau Anda sedang mencari alternatif dari game PUBG Mobile, permainan bernama Free Fire ini juga menawarkan gameplay dan keseruan aksi yang sama.

Game ini bisa Anda unduh secara gratis di Google Play Store atau melalui link ini. Di game Free Fire, Anda akan dihadapkan dengan pengalaman bertahan hidup melawan 49 orang lainnya.

Sama seperti PUBG Mobile, di sini pun Anda akan dimasukkan ke dalam sebuah tim yang terdirikan dari 4 orang anggota. Dan, jika Anda ingin pertarungan yang lebih sengit dan singkat, ada mode Clash Squad yang mengizinkan Anda bertarung 4v4 melawan tim lainnya. Menarik, bukan?

4. HAGO

hago

Kalau game HAGO bisa dibilang game santai, sebab game yang ada di HAGO memang ringan dan tidak terlalu serius seperti PUBG MOBILE tadi. Tapi serunya, di HAGO kamu bisa mengobrol dengan pemain HAGO lainnya. Bukan hanya lewat chatting, tapi kamu juga bisa mengobrol melalui voice call. 

Yang menariknya lagi, HAGO tidak hanya menyediakan satu game saja karena di HAGO ada berbagai macam game seru, seperti adu kambing, adu otak, melempar pisau, dan masih banyak lagi. Kamu juga bisa mengajak pemain HAGO berduel, dan lihat apakah kamu jago memainkannya? Buktikan dengan main gamenya di sini.

5. Lords Mobile

Lords Mobile

Jika Anda ingin main game online di Android maka jangan lewatkan game yang satu ini. Adalah Lords Mobile, di sini pemainnya akan mendapatkan tugas untuk melawan para monster dan musuh lainnya. Lords Mobile juga membiarkan pemainnya untuk mengekplor magical islands. 

Fitur lainnya yang ada di Lords Mobile, Anda bisa mengajak pemain lainnya untuk berada di aliansi yang sama dengan Anda dan membangun kerajaan bersama. Juga, Lords Mobile menyediakan beragam hero yang kuat untuk menumpas semua musuh Anda. Jika tertarik memainkannya, bisa download di sini.

6. Crisis Action

Crisis Action

Bagi para gamers yang hobi memainkan game perang mungkin Crisis Action bisa menjadi pilihan terbaik untuk Game Online Android terpopuler. Crisis Action merupakan sebuah game online yang menawarkan kamera dengan sudut pandang orang pertama atau FPS.


Game ini menyajikan permainan dimana Anda harus menyelamatkan diri sendiri. Anda bisa menembak setiap musuh yang ada. Selain menampilkan permainan aksi yang menegangkan, developer dari Crisis Action juga menambahkan beberapa fitur pendukung seperti beragam gameplay yang bisa Anda pilih. Anda bisa memilih 8 gameplay yang telah disediakan. Penasaran ingin tahu gameplay-nya seperti apa? Mainkan Crisis Action di sini.

7. Garena AOV

Garena AOV

Tidak terlalu berbeda dengan Mobile Legend, Garena AOV juga merupakan salah satu permainan online yang bisa Anda mainkan di ponsel berbasis Android. Garena AOV ini merupakan pembaharuan dari Mobile Arena. Dalam gamenya, Garena AOV menawarkan petarungan 5 lawan 5. Jadi, di sini Anda bisa bermain berkelompok dengan teman-teman Anda untuk melawan kelompok lainnya.

Kelebihan lain yang disajikan oleh Garena AOV yakni mengeluarkan hero baru di setiap minggunya. Jadi, Anda tidak akan kebosanan dengan Hero yang hanya itu-itu saja. Bahkan, Garena AOV ini mengklaim bahwa gamenya memiliki kualitas grafis HD lho. Ingin memainkan Garena AOV? Bisa Langsung dapatkan gamenya dengan klik di sini.

8. Clash of Clans

Clash of Clans

Salah satu game online paling populer saat ini tentu saja Clash of Clans. Tidak hanya di luar negeri, game ini juga sangat digandrungi oleh para pengguna Android di Indonesia. Bahkan saking populernya, baru-baru ini juga muncul lagu dangdut yang menyinggung tentang game ini.

Clash of Clans sendiri merupakan game yang menceritakan tentang pertempuran antar clan. Dalam game ini kita harus membangun sebuah perkampungan serta pasukan bersenjata yang siap untuk menyerang wilayah musuh. Kita juga harus menyiapkan pertahanan yang kuat karena markas kita bisa sewaktu-waktu diserang oleh mereka.

Yang menjadikan game ini sangat populer adalah sistem multiplayernya. Ya, di dalam game ini kita bisa menyerang base atau markas milik pemain lainnya. Kita juga bisa membentuk sebuah clan untuk kemudian bersama-sama menyerang clan yang lainnya.

Game ini dapat diunduh secara gratis melalui Google Play Store. Di dalamnya juga terdapat beberapa item yang dapat Anda beli dengan uang asli melalui sistem in-app purchase. Tentunya, game ini juga membutuhkan koneksi internet yang stabil untuk memainkannya secara lancar.

9. Clash Royale

Clash Royale

Clash Royale memiliki kreator yang sama dengan Clash of Clans. Dalam salah satu game online Android terpopuler ini, pemainnya diminta untuk mengumpulkan kartu-kartu. Kartu yang telah berhasil Anda koleksi bisa Anda gunakan untuk menyerang musuh.

Anda juga diminta membuat pertahanan atau yang disebut dengan battle deck untuk melawan serta menghindari serangan musuh. Serunya, Clash Royale ini bisa memilih siapa lawan yang siap akan Anda kalahkan.

Jadi, Anda bisa berduel dengan teman untuk menentukan siapa pemain paling kuat di Clash Royale. Jika Anda bisa memenangkan pertarungan, maka Anda bisa mendapatkan award atau hadiah yang pastinya menguntungkan untuk Anda. Penasaran dengan hadiahnya? Download dan mainkan Clash Royale di sini.

10. Brawl Stars

Brawl Stars

Game yang dibuat oleh developer Supercell ini juga bisa menjadi pilihan game online terbaik. Pasalnya, game ini juga cukup seru di mana pemian bisa bertarung 3 lawan 3 dengan pemain Brawl Stars lainnya. Di sini, kamu harus mengoleksi kekuatan dengan menggunakan Brawlers. Selain itu, kamu juga bisa meingkatkan ability karakter game kamu, tentunya dengan memenangkan petarungan.

Tapi, kalau kamu mulai bosan bertarung, maka Brawl Stars menyediakan tempat untuk berkumpulnya para pemain Brawl Stars, yakni Club. Nah, di club ini kamu bisa mengobrol dengan sesama pemain, hingga saling bertukar tips untuk main Brawl Stars. Sangat seru, kan? Yuk, langsung main gamenya di sini.

Selain kesepuluh Game Online Android terbaik yang sudah dibahas di atas, Kami juga memiliki beberapa rekomendasi game online terpopuler lainnya untuk perangkat Android. Berikut daftar lengkapnya:

11. Heroes Evolved

Heroes Evolved

Untuk Anda pecinta permainan petarungan, Heroes Evolved bisa menjadi solusi terbaik untuk Anda. Pasalnya, game yang sudah diunduh oleh lebih 200.000 kali ini menawarkan game battle dengan hero yang unik. Dalam gamenya, Anda bisa memilih lebih dari 40 hero yang telah tersedia di Heroes Evolved, termasuk salah satunya Bruce Lee.

Tidak hanya sang kungfu master, Anda juga bisa memilih karakter Hero fantasi dengan kekuatan sihir yang menakjubkan. Selain menyajikan sebuah petarungan seru, Heroes Evolved juga menawarkan fasilitas clan dimana Anda bisa membentuk sebuah kelompok bersama teman-teman Anda.

Tak perlu khawatir masalah bahasa, pasalnya Heroes Evolved ini tersedia dengan berbagai macam bahasa termasuk bahasa Indonesia. Download di sini.

12. Clash of Kings

Clash of Kings

Dari nama yang diusungnya mungkin Anda akan menganggap game ini adalah kloningan dari Clash of Clans. Ya, Clash of Kings memang mengusung genre yang sama dengan game buatan Supercell tersebut, namun tema yang diusungnya sedikit berbeda.

Dalam game Clash of Kings ini ada harus membuat kerajaan sekaligus mengontrol 7 dunia fantasy. Anda harus membentuk tentara yang tangguh serta base yang kokoh agar dapat menyerang kerajaan milik pemain lainnya serta bertahan dari gempuran musuh.

Di dalam game ini Anda juga dapat membentuk aliansi dengan pemain lainnya dan kemudian menyerang aliansi lainnya. Anda dapat memainkan game ini secara gratis dengan cara mengunduhnya melalui Google Play Store di sini.

13. Brawlhalla

brawlhalla

Setelah mendapatkan popularitas cukup banyak dari pengguna Steam di PC, Brawlhalla kini dihadirkan untuk Android. Game ini ditunjukkan bagi Anda yang suka permainan fighting ala-ala Super Smash Bros, atau game fighting yang dikemas dengan balutan platformer.

Di sini Anda bisa melakukan push rank untuk menjajaki daftar papan teratas, baik satu lawan satu maupun dua lawan dua. Yang menjadikan game ini cukup unik, ia menghadirkan fitur cross-play sehingga Anda tidak hanya akan bertemu dengan pemain Android melainkan juga pemain di PC, PlayStation 4, Xbox One, dan juga Nintendo Switch.

Selain menghadirkan pertarungan 8 pemain sekaligus, Brawlhalla juga menyediakan beragam mode menarik lainnya seperti Brawl Ball, Capture The Flag, dan masih banyak lagi mode lainnya.

Menariknya lagi, Brawlhalla menghadirkan fitur permainan yang komplit tanpa Anda harus membayar sepeserpun! Tidak ada pula microtransaction di game ini, sehingga Anda bisa menikmati permainan tanpa khawatir lawan memiliki advantage tertentu atas pembayaran item yang dilakukannya.

Tersedia setidaknya 41 karakter yang bisa dimainkan, dan masing-masing karakter ini memiliki kelasnya tersendiri. Tinggal Anda yang memutuskan ingin menggunakan gaya permainan seperti apa. Nah, ingin mencoba serunya Brawlhalla? Unduh gamenya sekarang juga melalui link ini!

14. Air Combat OL

air combat online

Siapa pun tentu sangat menyukai game peperangan di atas udara. Dengan bermodalkan pesawat tempur, kita akan menyerang dan menghindari serangan musuh. Air Combat OL adalah game yang sangat menantang, di mana Anda harus mengendalikan pesawat tempur untuk menghindari serangan musuh dari depan, samping, dan belakang.

Game yang satu ini memang membutuhkan ketangkasan pemainnya. Pesawat yang Anda kendalikan juga dibekali dengan persenjataan lengkap dan anti rudal yang terdapat di dalam pesawat. Game online yang satu ini memang sangat seru dan menantang. Bahkan, Anda bisa lupa waktu kala sedang memainkan game yang satu ini.

15. Ludo King

Ludo King

Game online yang satu ini tidak menyajikan permainan perang-perangan ataupun game strategi seperti MOBA. Ludo King, sebuah permainan klasik yang disajikan dalam bentuk digital. Ini adalah permainan yang asik dan cukup populer saat ini.

Dalam permainannya, Anda akan diminta untuk mengumpulkan biji-biji ke dalam kotak yang berada di bagian tengah. Serunya, Ludo King bisa dimainkan secara online dengan teman-teman. Yang paling menarik adalah ketika Anda dan teman saling menjatuhkan biji-biji untuk kembali ke start. Yuk main Ludo King di sini.

Nah itulah beragam game online Android terpopuler yang bisa Anda mainkan saat ini. Berbagai game tersebut sangat cocok untuk mengisi waktu luang Anda dari kebosanan. Dari daftar di atas, game manakah yang paling Anda sukai?

Topik Terkait:

Artikel Terkait

Baca Juga

90 Responses

  1. Natasya Irani Putri berkata:

    good information. sangat bermanfaat sekali artikelnya. kita jadi tahu game apasaja yang sedang populer saat ini

    1. infonya salah kocak, mana ada ml populer di dunia, palingan yang benar itu populer di indonesia

      1. otak kau ditempatin di lutut, masuk lol

      2. Kalo gk terima yha silahkan! Kami player Mobile Legends sih.. owh aja:v

        IRI BILANG BOSS!!!

        Oh ya, BTW congrats buat game ku UwU MLBB

      3. Anda kok bodok sekali sih

      4. Maksud Luh apa itu fakta bos

      5. Jelas2 FF yg pertama kok MAlah MLBB apakah ini berita lama?

  2. Dari Semua Game Yang Termantap lebih Mantap Lagi C.O.C (Clash of Clans

    1. Mantap bagi para developer coc,game nya makin lama makin menarik dan bagus,dan semoga chat global kembali

      1. FF gak ada?aowkaowkaowk

  3. Crisis action kok ngak ada?? Padahal game nya seru lo,

    1. Add aku lah kalau di server Alliance namaku HcTFD

  4. menurutku dari 10 game tadi yg ?? hanya (clash of clans) ayo donwload sekarang

  5. clash of clans ??????terbaikkkkkkkkk

  6. Menurut,q clash of clan ama crisis action yg paaling seru sedunia

  7. Yg Terbaik Hanya
    1.Growtopia … Nih Game Bisa Hasilkan uang hehehe… tanpa jual akun
    2.Clashroyale …
    3.coc
    4.crisis action

  8. Kurang piknik nih yang biki Web Masa Crisis Action gk termasuk-_-

  9. Lebih seru clash royale daripada semuanya!

  10. Ini game terseru tahun 2017 menurut gue
    1.CRISIS ACTION
    2.MOBILE LEGEND
    3.MOBILE ARENA (ARENA OF VALOR)
    4.CLASH OF CLANS
    5.CLASH ROYALE

  11. lhaa… gak ada Iruna, itu game online terbaik. bisa ngasilin duit beneran tanpa jual akun… atw senggaknya bisa ngasilin pulsa gratis heheheh.

  12. Salah besar kalau Mobile legend Se dunia. Cuma indo kali yg heboh. Liay eropa china us , rame Aov.

  13. Ge mah pastinya COC.ama Clash Royal.Ilove coc&clash royal

  14. Rivky teguh wicaksono berkata:

    Paling keren tetap RULES OF SURVIVAL and AOV

  15. Gue sih mobile legend gue sudah pangkat mytic 200 bintang gue top lokal valir di palestina gems gue sekarang sudah 20.000 gue gak tahu mau bawa kemana lagi ini gems gue hero semua sudah ada skin semua sudah ada dari skin elite sampai legend sudah ada. apa lagi skin baru masuk ada semua.siapa mau gems

  16. Gue suka mobile legends dong madevvv?

  17. Apaan sih gan ml cuma terkenal di asean doang yg lain main aov dan pubg

  18. Ini artikel tahun jaman purba ya ? padahal sekarang yang lagi booming PUBG

  19. Menurut gue yang paling ngetop ya CLASH OF CLANS

    1. Nggak kasihan yg main mata nya langsung sakit

  20. Mana nih yang suka nge-game kalian udah pada denger belum,ada game yang seru banget nih buat ngisi waktu luang kamu di saat libur sekolah atau kerja.
    Game nya buat kita greget karena begitu seru dan asyiik buat dimainin apalagi kini aplikasi MOJOPAHIT LEGENDS sudah ada di Google Play Store,tinggal download dan install sekarang.
    Jangan lupa download dan install aplikasi game terbaik namanya MOJOPAHIT LEGENDS…
    Enjoy guys buat mainin game terbaik di Handphone kamu…

  21. why isn’t my game Minecraft 🙁

    1. he gave wrong information, it is the most popular game information in Indonesia, I’m sorry for this person

  22. bro bro kok bisanya game terbaik dunia MOBILE LEGEND game ML cuma di Indo doang lu buat artikel gak nyambung ama judulnya tolollll

  23. Ada game yang bisa menghasilkan uang atau pulsa enggak tolong informasinya

  24. Hobi bermain game ingin mendapatkan penghasilan tambahan ?? dengan bermodal 25K anda mendapat peluang menang hingga puluhan juta rupiah, selain itu ada bonus untuk new member hingga 2JT , Bonus next depo hingga 1 JT, gunakan kode refferal berikut: dupa88.com/?ref=haqqi ,Buruan gabung bersama kami dupa88. net

  25. kata player ff, ff game terbaik di dunia, MIMPI LU !

  26. Dari semua game yg kalian ributkan dan sebutkan ga ada satu pun yg oke, kalian semua kurang update dan kurang gaul. Dunia sekarang ini lagi Gandrung sama game Unyil, usrok, Ableh, ogah dan sikomo. Itu game paling viral di muka bumi. Game aja di ributin, isi kepala dulu biar pintar, hidup kalian hanya penuh dengan dunia khayalan, sadarlah engkau wahai pecundang, jangan dia sia kan masa muda mu apalagi masa tua mu, penuhi dengan hari hari yg bermanfaat, kalian habiskan waktu bermain game, apalagi game online hanya memperkaya yg punya game, sedangkan kalian dapat apa ?? Manfaatnya apa?? Untungnya apa??? Makanya kita ga maju karena udah miskin belagu lagi, mau bergaya seperti negara maju, padahal kita ini butuh orang orang yg bikin negara maju bukan orang belagu, sadarlah wahai penerus bangsa, bangkitlah dari dunia khayalan kalian, game hanya habiskan waktu, uang dan jam istirahat kalian, ga ada manfaat dari game, yg ada hanya kekosongan, kehampaan, kemalasan, dan stress, lebih baik kalian fokus pada hal yg bermanfaat untuk dunia atau akhirat, karena itu lebih bermanfaat. Orang waras pasti cari duit bukan buang duit, bermain game itu secara tidak langsung buang buang duit, buang waktu dan buang kesempatan untuk menjadi lebih baik, janganlah kalian semua menjadi orang tolol, bego, dungu, idiot dan gila. Mari ubah isi otak kalian dari sekarang.

  27. salah info!!, jangan percaya ama ni orang mana ada ml terpopuler di dunia palingan di indo, lain kali jangan ngasih judul salah bodo

  28. Ini terlaris di dunia ap di Asia doang kntl?

  29. Pubg mobile ku emang the best!!peringkat 2 di dunia dan populer nya. Trus COC emng ORI game terbaik di jamannya FF mana bagusnya klo ff mau msuk ke peringkat di dunia harus ad persyaratan nya yaitu pasangin dulu pintunya wakwakwak trus game nya Jagan bocah semua takut toxic
    Trus ghielie nya jangan semak² harus Baju ORI kyk PUBG MOBILE KU!!!
    (SALAM CHICKEN DINNER!!!)

    1. Woee anak pubg dengarin nih baik baik buat apa ada pintu kalau masuknya lewat jendela SALAM ANAK FF 😂 😂

  30. Ini terpopuler di indonesia, bukan di dunia. Adminnya tolol

  31. Yang bilang game itu bikin bodoh bikin buang buang waktu itu salah tolol jangan salahkan gamenya salahkan yang main mau gelud klo game bikin bodoh? Skuy anjing ngentot ke Bekasi gang jadu

  32. Benar ini anying nomor 1 di indo efef kalo dunia ml

  33. Bukannya minecraft game nomor 1 didunia, kok malah mobel lejen.

    1. Mungkin masukan game yg tidak berbayar

  34. Bukannya minecraft game nomor 1 didunia, kok malah moba entod sih.

  35. PLAYER SULTAN NO BOCIL" berkata:

    FF RAME DI INDONESIA DOANG SIAPA BILANG ADMIN SALAH?EMANG BETUL INI FF CUMA RAME DI INDONESIA KALO MASIH NGAREP FF NOMOR 1 JANGAN KETIK DI DUNIA TAPI KETIK AJA NOMOR 1 DI INDONESIA

  36. Ff kok gk ada?? Ni google sehat apa gk si

    1. Cuma di indonesia ff ya bocil kalo di dunia gak masuk

    2. Gme burik mana bisa masuk game top dunia dasar bocil ff ngemis² gift alox

  37. Lantas di mana kah yang bernama free fire diletakan dalam game terpopuler di dunia

  38. HEH BOCAH, INI GAME TERBAIK DUNIA, BKN INDONESIA. WAJAR EP EP GK ADA, NGOTAK DOOONG!

  39. kalo mau daftar game terbaik dan terpopuler di dunia lihat di apkdem.com, lengkap guys…

  40. kalo mau versi mod apk nya langsung aja ke apkdem.com guys….

  41. Kalo game ff lebih dari dunia!!
    “Salam boyah” (player free fire)

  42. Anti Free Fire Battleground berkata:

    Wkwkwkwkwkwk Free Fire Batlleground gk masuk hahahaha hidup PUBG DAN MOBILE LEGENDS

  43. Ups katanya ff no 1 bukti paperan mingir

  44. Woy ff lah nomer 1 di dunia lo gak mikir apa tu lihat di play store mana yang terlaris ff kan goblok lu anjing salam boyah

  45. Kalo dunia kok game PC gk masuk ni yg bikin ngantuk kali kepepet waktu masa PB,fornite,ff,DLL gk ada sih

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *