Carisinyal / Laptop Gaming / 10 Rekomendasi Laptop Gaming Murah Berkualitas Tahun 2019

10 Rekomendasi Laptop Gaming Murah Berkualitas Tahun 2019

Ditulis oleh - Diperbaharui 10 September 2019

Laptop gaming murah adalah jenis laptop yang banyak dicari. Karena orang pasti mau laptop dengan harga yang murah tapi punya spesifikasi yang bagus. Hanya saja perlu diingat, untuk sebuah kata murah pada kategori laptop itu tolak ukurnya adalah harga laptop gaming mahal pada umumnya.

Untuk diketahui, harga laptop gaming rata-rata adalah belasan juta, puluhan juta, bahkan ada yang mendekati sampai ratusan juta. Itu berarti harga sebuah laptop gaming berharga murah berada di bawah rata-rata laptop gaming kebanyakan.

Untuk itu, penting digarisbawahi definisi murah pada artikel laptop gaming murah ini berpatokan pada laptop gaming yang harganya puluhan juta rupiah. Jadi, sepakati dulu hal ini agar Anda bisa menentukan kategori laptop gaming murah. Karena sesungguhnya patokan harga laptop gaming murah berbeda dengan laptop murah umum 3 jutaan.

Nah, daftar laptop gaming murah yang Carisinyal kumpulkan ini umumnya berada di kisaran harga 11 sampai 15 juta. Jika Anda ingin laptop gaming murah dibawah 10 juta atau sekitar 10 jutaan, Anda bisa menyimak artikel “Laptop Gaming 10 Jutaan Terbaik“.

Laptop dengan harga 11 sampai 15 juta sendiri termasuk murah jika mengacu pada harga laptop gaming yang sampai belasan dan puluhan juta. Tanpa berlama-lama lagi, berikut daftar laptop gaming murah yang bisa jadi referensi untuk Anda.

1. HP Pavilion 15-AK050TX

HP Pavilion 15-AK050TX

  • Layar: 15.6 inches diagonal FHD IPS WLED-backlit touch screen  1920×1080 piksel
  • Processor: Intel Core i7-6700HQ 2.6 GHz, up to 3.5 GHz
  • Graphic Card: Nvidia GeForce GTX950M 4GB
  • RAM: 4 GB DDR3L-1600 SDRAM (1 x 4 GB)
  • Storage: 1 TB HDD
  • Optical Drive: SuperMulti DVD burner
  • Konektivitas: Wifi Integrated 10/100 BASE-T Ethernet LAN
  • Port: 2 x USB 3.0, 1 x USB 2.0, 1 x HDMI, 1 x RJ45 LAN, 1 x Audio Jack
  • Baterai: 4-Cell 48 Whrs

HP Pavilion 15-AK050TX adalah laptop gaming paling terjangkau. Betapa tidak, laptop ini hanya dibanderol dengan harga Rp9 jutaan saja. Harga tersebut tentu tergolong murah untuk sebuah laptop gaming.

Lantas mengapa laptop ini begitu murah? Yah, karena laptop ini masih memakai prosesor Intel generasi keenam yakni Intel Core i7-6700HQ sebagai dapur pacunya. Laptop ini juga dibekali kartu grafis Nvidia GeForce GTX950M yang tergolong cukup mumpuni meskipun memang sudah sedikit ketinggalan.

Meski bukan generasi baru, secara performa jelas laptop ini bisa dibilang unggul. Layarnya juga sudah hadir dengan layar 15,6 inci yang tentunya memberikan pengalaman bermain gim yang menarik. Tertarik dengan laptop ini? Jika tertarik, silakan beli laptop ini di Bukalapak lewat link ini.

2. Acer Nitro 5 V15 I5-8300H

ACER NITRO 5 V15 I5-8300H

  • Layar:15.6″ Full HD (1920 x 1080) resolution ComfyView IPS technology
  • Processor: Intel Core i5-8300HQ 1.6 GHz Upto 3,9Ghz
  • Graphic Card: NVIDIA® GeForce® GTX 1050-4GB DDR5
  • RAM: 4 GB DDR4, up to 32 GB SDRAM
  • Storage: 1 TB HDD
  • Optical Drive:
  • Konektivitas: 802.11ac wireless LAN Bluetooth 4.2
  • Port: 1x USB 3.0, 2x USB 2.0, 1X Network (RJ-45), 1X HDMI Output, 1x USB 3.1 Gen 1 Type-C
  • Baterai: 4-cell 3220 mAh Li-Polymer up to 8.5 hours

Acer Nitro 5 V15 I5-8300H merupakan laptop gaming murah tetapi menghadirkan spesifikasi yang tinggi. Tengok saja harga banderol laptop ini yang dijual dengan harga mulai Rp10 jutaan saja. Harga yang tentunya benar-benar menarik.

Laptop ini sendiri sudah dibekali dengan prosesor Intel Core i5-8300HQ yang ditopang dengan RAM 4 GB DDR4. Prosesor laptop ini jelas tergolong kencang sehingga membuat laptop ini mumpuni untuk main gim. Apalagi laptop ini sudah dibekali dengan kartu grafis Nvidia GeForce GTX 1050-4GB DDR5

Acer Nitro 5 V15 I5-8300H ini cocok untuk Anda yang mencari laptop gaming dengan kemampuan mumpuni tetapi harganya terjangkau. Tertarik? Jika tertarik, langsung saja beli laptop ini di Bukalapak melalui link ini.

3. DELL Inspiron 15-5577-7300HQ

DELL Inspiron 15-5577-7300HQ

  • Layar: 15.6-inch  Anti-Glare LED Backlit 1920×1080 piksel
  • Processor: Intel Core i5 7300HQ-2.8Ghz-3.8Ghz
  • Graphic Card: NVIDIA GeForce GTX1050M-4GB
  • RAM: 8 GB DDR4 2400 MHz up to 32 GB
  • Storage: 1 TB HDD
  • Optical Drive:
  • Konektivitas: 802.11ac + Bluetooth 4.2, Dual Band 2.4 & 5 GHz, 1×1
  • Port: 2 x USB 3.0,1 x HDMI, 1 x RJ45 LAN, 1 x Audio Jack, SD Card
  • Baterai: 6-Cell 74 WHrs

DELL Inspiron 15-5577-7300HQ merupakan laptop gaming murah yang menarik dari Dell. Laptop ini dibekali dengan Intel Core i5 7300HQ. Di bagian pengolah grafis, laptop ini dibekali  NVIDIA GeForce GTX1050M. Untuk RAM, laptop ini dibekali dengan RAM 8 GB DDR4 2400 MHz.

DELL Inspiron 15-5577-7300HQ  ini sudah mendukung tambahan kapasitas RAM hingga 32 GB. Jadi, bagi Anda yang merasa RAM 8 GB terasa kurang, silakan untuk menambah memori. Untuk penyimpanan sendiri, laptop ini dibekali 1 TB dengan tipe penyimpanan HDD

Laptop dengan layar 15,6 inch ini tergolong menarik untuk sebuah laptop gaming murah. Apalagi harga banderolnya hanya kisaran 10,9 juta saja. Tertarik? Jika tertarik, silakan beli laptop ini di Bukalapak lewat link ini.

4. HP Pavilion 15 Core i5-8300HQ

HP Pavilion 15

  • Layar:15.6-inch Full HD IPS UWVA Anti-Glare WLED Backlit
  • Processor: Intel Core i5-8300HQ 1.6 GHz Upto 3,9Ghz
  • Graphic Card: Intel HD Graphics 530, Nvidia GeForce GTX 960M 4 GB GDDR5
  • RAM: 8 GB 2133 MHz DDR4
  • Storage: 1 TB HDD
  • Optical Drive:
  • Konektivitas: Intel® 802.11ac (2×2) Wi-Fi® and Bluetooth® 4.2 Combo (Miracast compatible), Integrated 10/100 BASE-T Ethernet LAN
  • Port: 1 multi-format SD media card reader, 1 USB 2.0, 2 USB 3.1, 1 HDMI, 1 RJ-45, 1 headphone/microphone combo
  • Baterai: 3-cell, 61.5 Wh Li-ion

HP Pavilion 15 merupakan laptop menarik lainnya di kelas laptop gaming murah. Laptop ini hadir dengan prosesor Intel Core i5-8300HQ dan sokongan Nvidia GeForce GTX 960M. Tidak ketinggalan, laptop ini juga sudah dibekali Nvidia GeForce GTX 960M

HP Pavilion 15 sendiri hadir dengan layar 15,6 inci Full HD IPS UWVA Anti-Glare WLED Backlit. Layarnya ini tentu dapat menghadirkan tampilan visual yang menarik. Untuk memori, laptop ini hadir dengan RAM 8 GB dan penyimpanan HDD 1 TB.

HP Pavilion 15 ini merupakan laptop gaming dengan spesifikasi yang tergolong menarik. Tertarik membeli laptop ini? Jika tertarik, silakan beli laptop seharga Rp10 jutaan ini ini melalui Bukalapak di link ini.

5. Asus F507ZD

ASUS GAMING F570ZD-R5591T

  • Layar:15.6″ (16:9) LED-backlit FHD (1920×1200) 60Hz Anti-Glare Panel with 45% NTSC
  • Processor: AMD Ryzen 5 2500U Processor, 2.0 GHz (2 M Cache, up to 3.6 GHz)
  • Graphic Card: NVIDIA GeForce GTX 1050 , with 4GB GDDR5 VRAM
  • RAM: 8 GB DDR4 2400MHz SDRAM
  • Storage: 1 TB HDD 5400 rpm SATA HDD
  • Optical Drive:
  • Konektivitas: Integrated 802.11ac, Bluetooth 4.2
  • Port: 1 x Microphone-in/Headphone-out jack , 1 x Type-C USB 3.0 (USB 3.1 Gen 1) , 1 x RJ45 LAN jack for LAN insert , 1 x HDMI
  • Baterai: 3 -Cell 48 Wh Battery

Jika Anda butuh laptop gaming murah dan berkelas maka Asus F570ZD-R5591T bisa jadi jawabannya. Betapa tidak, laptop ini adalah laptop berkelas karena mampu menyatukan dua kubu yang bersaing di ranah grafis, AMD dan kartu grafis Nvidia.

Kali ini, AMD bertindak sebagai otak intinya melalui AMD, RYZEN 5 2500U. Sementara, Nvidia menyokong prosesor AMD dengan pengolah grafis mumpuni untuk main gims, NVIDIA GeForce 940MX (4 GB GDDR5).

Dengan kombinasi ini, laptop yang dibekali RAM 8 GB dan penyimpanan 1 TB HDD ini jadi sangat layak dimilik. Apalagi harga laptop ini cukup terjangkau. Tertarik denganAsus F570ZD ini? Bagi yang tertarik, Anda bisa membeli laptop seharga mendekati Rp11 jutaan ini di Bukalapak melalui link ini.

6. MSI GL62M 7RDX 1018

MSI GL62M-7RDX-1018

  • Layar: 15.6 inches 1920×1080 piksel
  • Processor: Intel Core i7 7700HQ 2.5GHz up to 3.5GHz (6MB Cache)
  • Graphic Card: Nvidia GTX1050 4GB
  • RAM: 4 GB DDR4 2400Mhz
  • Storage: 128 GB SSD + 1 TB HDD
  • Konektivitas: 802.11 ac Wi-Fi + Bluetooth v4.2
  • Port: 1 SD card reader (XC/HC), 1 USB 3.0 Type-C, 2 USB 3.0 Type-A, 1 USB 2.0 Type-A, 1 HDMI, 1 Mini Display Port, 1 RJ-45, 1 microphone-in/headphone-out (SPDIF)k
  • Baterai: 6-cell baterai, 41 Whr

MSI GL62M 7RDX 1018 hadir sebagai laptop gaming murah yang tergolong menarik. Pasalnya, laptop ini sudah dibekali dengan Intel Core i7 7700HQ sebagai dapur pacunya. Selain itu, laptop ini juga hadir dengan sokongan grafis GPU Nvidia GTX1050M 4GB.

Performa gim laptop ini terbilang oke. Hal ini karena laptop ini sudah dibekali dengan penyimpanan SSD dengan kapasitas 128 GB. Tersedia juga penyimpanan HDD 1 TB yang bisa jadi tempat menyimpan berbagai data besar Anda. 

Yang mungkin agak disayangkan laptop ini hadir dengan RAM 4 GB DDR4. Namun karena memang berbicara laptop gaming murah, kapasitas RAM yang ditawarkan masih bisa dimaklumi. Tertarik dengan laptop ini? Jika T=tertarik, langsung saja pinang laptop seharga Rp12 jutaan ini di Bukalapak lewat link ini

7. Asus TUF Gaming FX505GD I5051T

Asus TUF Gaming FX505GD I5051T

  • Layar:15.6-inch Full HD Anti-Glare LED Backlit Panel with 45% NTSC
  • Processor: Intel Core i5-8300
  • Graphic Card: Intel UHD Graphics 630, Nvidia GeForce GTX 1050 4 GB GDDR5
  • RAM: 8GB RAM DDR4
  • Storage: 1 TB HDD
  • Optical Drive: –
  • Konektivitas: Integrated 802.11 AC (2×2), Built-in Bluetooth V4.0
  • Port: 1 x Type A USB2.0 , 2 x USB 3.0 port(s) Type A, 1 x RJ45 LAN Jack for LAN insert. 1 x HDMI, Support HDMI 1.4, 1 x COMBO audio jack
  • Baterai: 3 Cells 48 Whrs Battery

Asus TUF Gaming FX505GD merupakan laptop gaming dari ASUS yang hadir dengan spesifikasi  mumpuni. Laptop ini menawarkan prosesor Intel Core i5-8300 yang dikombinasikan dengan Nvidia GeForce GTX 1050. Sementara di bagian RAM, laptop ini sudah hadir dengan RAM 8 GB.

Asus TUF Gaming FX505GD I5051T ini hanya dijual dengan harga Rp12 jutaan. Laptop ini sendiri menyediakan varian Intel Core i7-8750H. Hanya saja untuk varian ini, harganya mencapai Rp15 jutaan.

Jika dana Anda ada di kisaran Rp12 juta, tidak ada salahnya untuk meminang laptop yang satu ini. Berminat membeli Asus TUF Gaming FX505GD ini? Jika berminat, langsung saja beli di Bukalapak melalui link ini.

8. MSI GL63 8RC 426ID

MSI GL63 8RC 426ID

  • Layar: 15.6-inch 1920×1080 piksel LED Anti-Glare, Wide View
  • Processor: Intel Core i7 8750 2.20 – 4.10 GHz, 9 MB SmartCache
  • Graphic Card: Intel UHD Graphics 630 + Nvidia GeForce GTX 1050 4 GB GDDR5
  • RAM: 8 GB DDR4 2400Mhz
  • Storage: 1 TB HDD
  • Konektivitas:  Gb LAN, 802.11 ac Wi-Fi + Bluetooth v5
  • Port: 1x SD (XC/HC), 1x Type-C USB3.1 Gen1, 3x Type-A USB3.1 Gen1, 1x RJ45, 1x (4K @ 30Hz) HDMI, 1x Mini-DisplayPort
  • Baterai: 135 W adapter, 6-Cell , 41 Whr

MSI GL63 8RC 426ID merupakan laptop gaming murah dari MSI. Laptop ini sudah dibekali Intel Core i7 8750 yang performanya tentu tergolong kencang. Performa laptop ini juga dapat memproses grafis dengan sangat baik lantaran disokong oleh Nvidia GeForce GTX 1050 4 GB.

Selain itu, laptop ini juga sudah disokong dengan RAM 8 GB DDR4 yang jelas akan membuat proses multitasking dan bermain gim menjadi lebih nyaman. Hal ini karena gim kelas atas zaman sekarang umumnya mensyaratkan minimal RAM 8 GB.

MSI GL63 8RC 426ID cocok untuk Anda yang butuh laptop gaming khas MSI dengan harga yang tidak terlalu mahal. Anda dapat meminang laptop ini dengan harga Rp 14 jutaan saja. Tertarik? Jika tertarik, silakan beli laptop ini melalui Bukalapak pada link ini

9. Asus ROG GL553VD

Asus ROG GL553VD

  • Layar:15.6-inch Full HD Anti-Glare LED Backlit
  • Processor: I7th Gen Intel Core i7-7700HQ 2.80 – 3.80 GHz, 6 MB Cache
  • Graphic Card: NVIDIA GeForce 940MX  2 GB GDDR5
  • RAM: 8 GB 2400MHz DDR4
  • Storage: 1 TB HDD
  • Optical Drive: Supermulti DVD-Writer
  • Konektivitas: Integrated 802.11ac dan Bluetooth 4.0
  • Port: 1 card reader, 1 USB 3.1 Type-C, 2 USB 3.0, 1 USB 2.0, 1 HDMI, 1 RJ-45 LAN Jack for LAN insert
  • Baterai: 4-cell Li-ion Battery Pack

Asus ROG GL553VD adalah seri laptop kelas atas yang layak dipilih. Laptop ini menghadirkan prosesor Intel Core i7-7700HQ 2.80 – 3.80 GHz, 6 MB Cache dan juga pengolah grafis NVIDIA GeForce 940MX  2 GB GDDR5.

Sementara untuk penyimpanan, Asus ROG GL553VD dibekali penyimpanan HDD 1 TB yang bisa diandalkan untuk menyimpan banyak data games. Di bagian baterai, laptop ini dibekali baterai 4-cell Li-ion Battery Pack. Sementara untuk RAM, laptop ini hadir dengan RAM 8 GB.

Asus ROG GL553VD adalah laptop yang jelas sangat menarik untuk dilirik. Nama besar ROG tentu jadi alasan lain yang membuat laptop ini memiliki magnet tersendiri untuk dibeli. Tertarik? Jika tertarik, sediakan dana Rp14 juta untuk membeli laptop ini Bukalapak di link ini.

10. MSI GF63 8RC 299ID

MSI GF63 8RC 299ID

  • Layar: 15.6-inch 1920×1080 piksel  IPS
  • Processor: Intel Core i7 8750 2.20 – 4.10 GHz, 9 MB SmartCache
  • Graphic Card: Intel UHD Graphics 630 + Nvidia GeForce GTX 1050 4 GB GDDR5
  • RAM: 8 GB DDR4 2400Mhz
  • Storage: 128 GB SSD + 1 TB SATA HDD
  • Konektivitas: 802.11 ac Wi-Fi + Bluetooth v5, Gb LAN
  • Port: 1x Type-C USB3.1 Gen1, 3x Type-A USB3.1 Gen1, 1x RJ45, 1x (4K @ 30Hz) HDMI
  • Baterai: 120W adapter, 3-Cell Li-Polymer, 51 WHR

MSI GF63 8RC 299ID merupakan laptop gaming murah MSI lainnya yang bisa dipilih. Laptop ini hadir mengusung Intel Core i7 8750. Di bagian grafis, laptop ini hadir dengan Nvidia GeForce GTX 1050 4 GB GDDR5.

Keunggulan menarik dari laptop ini adalah hadirnya SSD 128 GB. Tidak ketinggalan, laptop ini sudah dibekali HDD 1 TB yang tentunya tergolong besar. Di bagian RAM, laptop ini sudah mengusung RAM 8 GB DDR4 dengan kecepatan memori  2400Mhz.

MSI GF63 8RC 299ID ini cocok untuk Anda yang memiliki dana Rp15 jutaan untuk membeli laptop gaming. Tertarik? Jika tertarik, langsung saja beli laptop ini di Bukalapak melalui link ini

Nah, itulah deretan laptop gaming murah yang bisa Anda pilih. Timbul pertanyaan kenapa harganya 10 juta? Sekali lagi, harga tersebut disebut murah karena laptop gaming pada umumnya berharga belasan sampai puluhan juta. Jarang sekali ada laptop gaming murah 7 jutaan.

Topik Terkait:
Share on facebook
Facebook
Share on twitter
Twitter
Share on pinterest
Pinterest
Share on linkedin
LinkedIn
Share on whatsapp
WhatsApp

Baca Juga

Artikel Terkait

12 pemikiran pada “10 Rekomendasi Laptop Gaming Murah Berkualitas Tahun 2019”

  1. min tolong ulas leptop gaming yang lepel high end dong.. kalau bisa laptop2 yang diatas 30 juta

  2. mahal semua itu gblk

    Itu mahal semua gblk cari yang dibawah 6jt

    • baca deskripsi di paragraf awal, laptop gaming murah itu yah Rp10 jutaan,

      gak ada laptop yang khusus gaming harga Rp6 jutaan ke bawah, itu sih laptop biasa yang umumnya bisa main gim-gim ringan

    • bukan penulisnya yang gblk..
      Anda saja yang belum tau harga dari laptop gaming itu berapa.
      hahaha

  3. Klo Asus x441m bisa gak untuk PES gan?

  4. thanks banget ya bro.. gua salut dari cara lu tanggapi komen. penggunaan katanya juga menarik
    gua juga baru belajar jadi conten writer. semoga bisa sukses seperti lu ya bro.
    salam

Tinggalkan komentar