Carisinyal / Smartphone / 10 Pilihan HP Buatan Indonesia Terbaru di Tahun 2018

10 Pilihan HP Buatan Indonesia Terbaru di Tahun 2018

Ditulis oleh - Diperbaharui 9 September 2018

Vendor smartphone tidak melulu tentang merk-merk terkenal seperti Samsung, Asus, Oppo dan lainnya. Produsen HP asal Indonesia pun ternyata memiliki produk smartphone yang tak kalah saing dengan produk HP luar. Meskipun beberapa merk asli Indonesia ini kurang dikenal, namun mereka tetap eksis menelurkan produk-produk andalan terbarunya setiap tahun.

Kali ini, Carisinyal akan mengulas 10 HP buatan Indonesia terbaru yang dirilis pada tahun ini. Meskipun kebanyakan memiliki harga yang murah meriah namun tentunya kualitasnya tidak murahan. Lantas apa sajakah smartphone tersebut? Penasaran? Yuk simak daftar smartphone lokal asli Indonesia terbaru berikut ini.

10 HP Buatan Indonesia Terbaru

1. Advan G1 Pro

hp buatan Indonesia Advan G1 Pro

  • Rilis: Juli, 2017
  • Layar: IPS LCD 5.0 inches
  • Resolusi Layar:  720 x 1280 pixels
  • Chipset: Mediatek MT 6737
  • CPU: Octa Core 1.3 GHz
  • GPU: Mali C720MP2
  • Memori Internal: 32 GB, 3 GB RAM
  • Memori Eksternal: microSD, up to 256 GB
  • Kamera Belakang: 13 MP, PD Autofocus, LED flash
  • Kamera Depan:  8 MP, LED flash
  • Baterai: Li-Ion battery 2600 mAh

Advan menjadi salah satu vendor papan atas di Indonesia. Baru-baru ini, Advan menyodorkan smartphone terbarunya yakni Advan G1 Pro. HP buatan Indonesia ini sudah menggunakan berbagai fitur modern, salah satunya adalah fasilitas fingerprint yang dapat meningkatkan kemanannya.

Tak hanya itu saja, HP dengan kapasitas baterai 2600 mAh ini menggunakan SoC  Mediatek MT 6737 serta GPU Mali C720MP2. Bahkan untuk menunjang kinerja yang lebih mantap lagi, RAM 3GB pun tak luput dipasang pada ponsel Advan G1 Pro ini.

Di bagian kamera, Advan tak mau kalah dengan menggunakan kamera belakang beresolusi 13MP juga dengan kamera depan beresolusi 8MP. Anda bisa menemukan dan mendapatkan HP ini dengan harga yang cukup terjangkau tentunya, sekitar 1.2 jutaan. Berminat untuk membelinya? Anda bisa langsung menuju Bukalapak di link ini.

2. Evercoss Winner Y Star

Evercoss Winner Y Star

  • Rilis: Agustus, 2017
  • Layar: IPS LCD 5.0 inches
  • Resolusi Layar:  720 x 1280 pixels
  • Chipset: Snapdragon 425
  • CPU: Quad Core 1.5 GHz
  • GPU: Adreno 308
  • Memori Internal: 16 GB, 2 GB RAM
  • Memori Eksternal: microSD, up to 32 GB
  • Kamera Belakang: 13 MP, Autofokus, LED flash
  • Kamera Depan:   8 MP, LED flash
  • Baterai: Li-Ion battery 2600 mAh

Sama dengan Advan G1 Pro, fitur fingerperint juga sudah disematkan ke dalam HP terbaru dari Evercoss ini. Ya, Evercoss baru saja memperkenalkan smartphone terbarunya yang dinamakan dengan Evercoss Winner Y Star. Kamera utama beresolusi 13 MP dan kamera depan beresolusi 8 MP menjadi salah satu fitur yang diunggulkan oleh HP Evercoss ini.

HP asli Indonesia yang satu ini menggunakan SoC Snapdragon 425 serta GPU Adreno 308. Agar semakin baik dalam hal peforma, Evercoss memasangkan RAM 2GB ke dalam HP terbarunya ini. Anda berminat membelinya? Cukup dengan modal kisaran 1 jutaan Anda sudah bisa membawa pulang HP ini dan Anda bisa membelinya di Bukalapak lewat link ini.

3. Polytron ZAP6 Flaz

Polytron ZAP6 Flaz

  • Rilis: April, 2017
  • Layar: IPS 5.0 inches
  • Resolusi Layar:  720 x 1280 pixels
  • Chipset: Mediatek MT6737
  • CPU: Quad Core 1.3 GHz Cortex-A53
  • GPU: Mali-T720 MP2
  • Memori Internal: 16 GB, 2 GB RAM
  • Memori Eksternal: microSD, up to 32 GB
  • Kamera Belakang: 8 MP, Autofokus, LED flash
  • Kamera Depan:   5 MP
  • Baterai: Li-Ion battery 4000 mAh

Polytron memproduksi ponsel canggih terbarunya dengan harga terjangkau ditambah dengan kapasitas baterai yang tergolong cukup besar, 4000 mAh. HP yang dibandrol dengan kisaran harga 1.5 jutaan ini tak hanya memiliki keunggulan dalam hal kapasitas baterai saja. Pasalnya, Polytron ZAP6 Flaz ini menggunakan SoC Mediatek MT6737 dengan GPU Mali-T720 MP2.

Bahkan untuk menunjang peformanya agar lebih baik lagi, HP ini sudah memiliki kapasitas RAM sebesar 2GB. Bagaimana, Anda tertarik untuk membelinya? Jika tertarik, silahkan kunjungi Bukalapak di link ini.

4. Axioo Venge 2

Axio Venge 2

  • Layar: IPS 5.5 inches
  • Resolusi Layar: 1080 x 1920 pixels
  • Chipset: Mediatek MT6737T
  • CPU: Quad Core 1.5 Ghz Cortex-A53
  • GPU: Mali-T720MP2
  • Memori Internal: 16 GB, 2 GB RAM
  • Memori Eksternal: microSD, up to 64 GB
  • Kamera Belakang: Dual 13 Megapixel + 2 Megapixel, Autofocus, Dual LED Flash
  • Kamera Depan: 5 Megapixel
  • Baterai: Li-Ion battery 2700 mAh

Baru-baru ini Axioo yang juga merupakan vendor asal Indonesia memperkenalkan HP terbarunya dengan tipe Axioo Venge 2. HP Indonesia terbaru ini mengusung dual kamera untuk kamera belakang dengan resolusi 13 MP + 2 MP. Sedangkan untuk kamera depan, penggunanya akan berselfie dengan resolusi 5 MP.

Selain dual kamera, HP yang sudah mengusung fitur fingerprint ini menggunakan SoC Mediatek MT6737T dengan GPU Mali-T720MP2. Tidak hanya sampai di situ saja, Axioo Venge 2 ini pun menggunakan RAM 2 GB dengan memori internal 16 GB. Tak perlu khawatir masalah harga, pasalnya HP ini akan dijual ke pasaran dengan kisaran 1.7 jutaan, tertarik? Anda bisa membelinya melalui Bukalapak di link ini.

5. Axioo M5+

Axioo M5+

  • Layar: IPS 4.7 inches
  • Resolusi Layar: 720 x 1280 pixels
  • Chipset: Spreadtrum SC7731
  • CPU: Quad-core 1.3 GHz ARM Cortex-A7
  • GPU: Mali-400MP
  • Memori Internal: 8 GB, 1 GB RAM
  • Memori Eksternal: microSD up to 32 GB
  • Kamera Belakang: 8 MP, Autofocus, LED Flash
  • Kamera Depan: 8 MP
  • Baterai: 1850 mAh

HP buatan Indonesia terbaru lainnya juga hadir dari Axioo yang memberikan tipe M5+. HP dengan layar 4.7 inch ini mengggunakan SoC Spreadtrum SC7731 dan juga GPU Mali-400MP. Namun sayangnya, di bagian RAM, HP ini hanya memiliki kapasitas RAM 1 GB saja.

Untuk urusan fotografi, Axioo M5+ ini menggunakan kamera belakang dan kamera depan yang sama yakni beresolusi 8 MP. Anda tertarik membelinya? Siapkan dana di kisaran 800 ribuan dan bisa langsung dibeli di Bukalapak melalui link ini.

6. Evercoss Genpro X

Evercoss Genpro X

  • Layar: IPS LCD 5.0 inches
  • Resolusi Layar: 720 x 1280 pixels
  • Chipset: Qualcomm Snapdragon 212
  • CPU: Quad-core 1.3 GHz Cortex-A7
  • GPU: Adreno 304
  • Memori Internal: 16 GB, 2 GB RAM
  • Memori Eksternal: microSD up to 256 GB
  • Kamera Belakang: 13 MP, LED Flash, Autofocus
  • Kamera Depan: 8 MP
  • Baterai: 2650 mAh

Evercoss, vendor asli dari Indonesia yang sudah cukup populer mengeluarkan HP terbarunya dengan tipe Evercoss Genpro X. HP yang satu ini menggunakan SoC Snapdragon 212 dan GPU Adreno 304 untuk sektor dapur pacunya. Tak luput pula RAM berkapasitas 2GB sudah dimiliki di HP ini.

Dengan kombinasi seperti itu, performa yang dihasilkan cukup memumpuni untuk siapapun penggunanya. Tak hanya itu, Evercoss juga menyandingkan kamera belakang beresolusi 13MP dengan kamera selfie 8MP yang dapat langsung dinikmati oleh para pengguna HP cerdas ini.

Masalah harga? Tentu saja ponsel pintar asli Indonesia dengan kapasitas memori internal 16GB ini dibandrol dengan harga yang relatif terjangkau. Hanya mengantungi dana di kisaran 1 jutaan, Anda sudah dapat membeli HP ini lho. Anda juga dapat membelinya di Bukalapak melalui link ini.

7. SPC L50 Volt

SPC L50 Volt

  • Layar: IPS LCD 5.0 inches
  • Resolusi Layar: 480 x 854 pixels
  • Chipset: MediaTek MT6735
  • CPU: Quad Core 1.3 GHz
  • GPU: Mali-T720 MP2
  • Memori Internal: 16 GB, 2 GB RAM
  • Memori Eksternal: microSD up to 32 GB
  • Kamera Belakang: 8 MP, LED Flash, Autofocus
  • Kamera Depan: 5 MP
  • Baterai: Removable 2450 mAh

HP buatan Indonesia dengan harga 1 jutaan? Tentu saja Anda bisa memilih SPC L50 Volt. Ponsel cerdas ini menggunakan SoC MediaTek MT6735 dengan GPU Mali-T720 MP2. Bahkan HP ini pun memiliki kapasitas RAM 2GB. Semua perpaduan tersebut menjadikan performa ponsel pintar ini cukup memumpuni.

Puas dengan spesifikasi yang ada pada dapur pacu, kini kita intip pada bagian kamera. Tak seperti Evercoss Genpo X, SPC L50 Volt justru menggunakan resolusi 8MP di bagian kamera belakang dan resolusi 5MP untuk kamera selfie. Baterai yang dimiliki pun berupa baterai yang dapat dilepas dengan kapasitas 2450 mAh.

8. Advan G1

Advan G1

  • Layar: IPS LCD 5.0 inches
  • Resolusi Layar: 720 x 1280 pixels
  • Chipset: Snapdragon 435
  • CPU: Octa Core 1.4 GHz
  • GPU: Adreno 505
  • Memori Internal: 16 GB, 3 GB RAM
  • Memori Eksternal: microSD up to 128 GB
  • Kamera Belakang: 13 MP, LED Flash, Autofocus
  • Kamera Depan: 8 MP LED Flash
  • Baterai: 2600 mAh

Hanya dengan dana di bawah 2 jutaan, smartphone Advan G1 ini sudah bisa Anda bawa pulang. Murah namun bukan murahan, kata-kata yang pas untuk menggambarkan Advan G1. Pasalnya, ponsel pintar besutan Negeri Khawtulistiwa ini sudah mengusung fitur modern berupa sensor fingerprint lho.

Tak hanya itu saja, Advan juga menggunakan SoC Snapdragon 435 dengan GPU Adreno 505. HP berlayar 5.0 inches ini juga sudah terlapisi Gorila Glass untuk melindungi layarnya dari goresan. Menilik pada bagian fotografi, Advan juga dilengkapi resolusi 13 MP untuk kamera utama serta resolusi 8 MP untuk kamera selfie.

Cukup baik untuk sebuah smartphone bukan? HP buatan Indonesia ini tersedia di toko online Bukalapak melalui link ini. Berminat untuk membelinya?

9. Smartfren Andromax B

smartfren andromax b

  • Layar: FWVGA 4.5 inches
  • Resolusi Layar: 480 x 854 pixels
  • Chipset: Qualcomm Snapdragon 210
  • CPU: Quad-core 1.1 GHz Cortex-A7
  • GPU: Adreno 304
  • Memori Internal: 8 GB, 1 GB RAM
  • Memori Eksternal: microSD up to 32 GB
  • Kamera Belakang: 5 MP, Autofocus, LED Flash
  • Kamera Depan: 5 MP, Fixed Focus, Wide Angle Lens
  • Baterai: 1950 mAh

Kebanyakan orang mungkin sudah mengetahui bahwa vendor satu ini asli dari Indonesia. HP  buatan Smartfren ini bisa menjadi bahan pertimbangan Anda ketika ingin membeli HP asli Indonesia dengan kualitas cukup baik dengan harga miring.

Smartfren Andromax B memiliki spesifikasi berupa SoC Snapdragon 210 dengan GPU Adreno 304. RAM berkapasitas 1GB serta ruang penyimpanan data 8GB pun dipasang ke dalam HP smartfren ini. Di bagian kamera, Smartfren menggunakan kamera resolusi 5MP untuk kamera depan dan belakang.

Tertarik untuk membeli HP murah yang tidak murahan ini? Hanya dengan dana 700 ribuan Anda bisa menggondol pulang Smartfren Andromax B yang bisa dibeli di Bukalapak melalui link ini.

10. Smartfren Andromax L

Smartfren Andromax L

  • Layar: IPS LCD 5.0 inches
  • Resolusi Layar: 720 x 1280 pixels
  • Chipset: Qualcomm Snapdragon 212
  • CPU: Quad-core 1.3 GHz Cortex-A7
  • GPU: Adreno 304
  • Memori Internal: 16 GB, 2 GB RAM
  • Memori Eksternal: microSD up to 32 GB
  • Kamera Belakang: 8 MP, LED Flash, Autofocus
  • Kamera Depan: 5 MP, LED Flash, Fixed Focus, Wide Angle Lens
  • Baterai: 2400 mAh

Masih membahas HP Indonesia seharga kisaran 1 jutaan saja, kali ini datang lagi dari Smartfren. Smartfren Andromax L, begitu sebutan untuk HP ini. Dalam spesifikasinya, smartphone ini menggunakan SoC Snapdragon 212 dan GPU Adreno 304.

Tak hanya itu saja, HP ini juga memiliki RAM sebesar 2GB. Smartfren juga melengkapinya dengan memori internal 16GB yang dapat menyimpan berbagai data dari penggunanya. Di bagian fotografi Smartfren menggunakan kamera belakang 8 MP lengkap dengan kamera depan 5 MP. Tertarik untuk membeli Andromax L ini? Anda bisa langsung membelinya dengan mudah di toko online Bukalapak melalui link ini.

Rekomendasi HP Lokal Lainnya

Selain 10 HP di atas, masih ada HP buatan Indonesia lainnya yang bisa Anda pertimbangkan untuk Anda pinang. Apa sajakah itu? berikut daftar lengkapnya.

Baca juga artikel lainnya tentang atau tulisan menarik lainnya dari .

Mau cashback 15% pas belanja di Bukalapak? Masukan saja kode BUKASINYAL. Kode ini berlaku untuk pembelian via aplikasi Bukalapak khusus untuk kamu yang yang belum pernah berbelanja di Bukalapak. Minimun pembelian Rp 100.000 dengan maksimal cashback Rp 50.000. yuk tunggu apa lagi, segera pakai kode BUKASINYAL dan dapatkan cashback-nya!

About the Author:

Listiorini Ajeng Purvashti, penulis aktif sejak tahun 2017. Selain aktif menulis di carisinyal.com dan bacaterus.com, juga menjadi penulis lepas untuk BukaReview.com. Saat ini, bidang yang digeluti adalah tema penulisan seputar aplikasi, game, gadget, laptop, hardware, software, tutorial, dan entertainment. Selain menulis, Saya juga tertarik untuk mempelajari hal baru terutama mempelajari budaya-budaya dari negara lain. Salah satu budaya yang digemari adalah Korean Culture sehingga menjadikan Saya seorang KPOPers sejak zaman kuliah.

13 Comments

  1. Yoesoff April 26, 2017 at 10:59 am - Reply

    Mungkin maksudnya HP buatan China yang di import dan di jual di indo dengan Brand Indonesia :V

  2. madi Juni 10, 2017 at 12:21 am - Reply

    Hhaaa

  3. ab a Juni 18, 2017 at 9:19 pm - Reply

    Ijin copas

  4. harlan gonzales Agustus 2, 2017 at 11:35 pm - Reply

    apapun mereknya … asalkan made in INDONESIA pasti ane bangga in…
    tanks

  5. kuple Agustus 13, 2017 at 9:43 am - Reply

    spesikkasi advan g1 itu menyesatkan tolong dihapus atau di perbaiki tipe prosesornya

  6. Tom November 17, 2017 at 4:01 pm - Reply

    Ah semuanya made in china itu, cuma merknya vendornya aja yg di indonesia, buka aja tutupnya pasti ada tulisan made in china

  7. PM1910 Desember 14, 2017 at 9:49 am - Reply

    Masih ada aja yg komentar miring padahal sebagian produsen tadi udah punya pabrik Hp di dalam negri.

    Kalo pake logika model gitu iphone juga hp cina dong?
    merk & kantor pusat emang di amrik tapi pabriknya kan di cina.
    hayo mau apa?

  8. Timbul muyo pranoto April 5, 2018 at 10:16 pm - Reply

    Walaupun standrtnya masi di bawa oopo,Appl, samsung, tapi saya ttp bangga indonesi masi bisa berusaha.. semoga produk” nya semakin bagus dan canggi.

  9. pengguna google Juni 2, 2018 at 2:18 am - Reply

    Saya akui bahwa evercoss, axio, polytron, smartfren, advace dab vivo, itu produk pribumi indonesia, tapi sayangnya tidak murni buatan indonesia secara totalitas, ada campurtangan kerjasama asing, tapi saya cukup bangga dengan indonesia. Suatu saat nanti kalau indinesia udah berdikari, saya mohon kerjasama debgan pihak asing di kurangi saja.

    • Hilman Mulya Nugraha Juni 6, 2018 at 1:40 pm - Reply

      Halo, Vivo itu dari Tiongkok yah. Sementara Smartfren umumnya kerjasama dengan produsen HP seperti Hisense atau Haier yang brasal dari Tiongkok. Harus diakui, untuk produksei ponsel dalam negeri tetap mendatangkan komponen dari luar kok, terutama chipset.

  10. Jefri Juli 9, 2018 at 7:46 am - Reply

    Kita harus buat chipset sendiri bagaimna anak2 IT?

  11. Andri Juli 22, 2018 at 6:22 am - Reply

    Evercoss winner y star 980 di bukalapak

  12. Made basur Agustus 23, 2018 at 7:49 pm - Reply

    Sekenceng apapun hpnya kalo batnya cuman 2600mah, sejaman otak atik langsung tut tuuuut cas lagi deh.

Leave A Comment