Carisinyal / Buatan Indonesia / 15 Rekomendasi HP Buatan Indonesia Terbaru (Juli 2019)

15 Rekomendasi HP Buatan Indonesia Terbaru (Juli 2019)

Ditulis oleh - Diperbaharui 10 Juli 2019

Vendor smartphone tidak melulu tentang merk-merk terkenal seperti Samsung, Asus, Oppo dan lainnya. Produsen HP asal Indonesia pun ternyata memiliki produk smartphone yang tak kalah saing dengan produk HP luar. Meskipun beberapa merk asli Indonesia ini kurang dikenal, namun mereka tetap eksis menelurkan produk-produk andalan terbarunya setiap tahun.

Kali ini, Carisinyal akan mengulas 15 HP buatan Indonesia terbaru yang dirilis pada tahun ini. Meskipun kebanyakan memiliki harga yang murah meriah namun tentunya kualitasnya tidak murahan. Lantas apa sajakah smartphone tersebut? Penasaran? Yuk simak daftar smartphone lokal asli Indonesia terbaru berikut ini.

1. Advan S50 Prime

advan s50 prime

  • Rilis: Juli 2019
  • Layar: 5.0 inches
  • Chipset:
  • CPU: SC9850K Quad core 1.3GHz
  • GPU:
  • Memori Internal: 1 GB, 16 GB RAM
  • Kamera Belakang: 5 MP, f.2/2, AF
  • Kamera Depan: 2 MP, F/2.2
  • Baterai: 2450 mAh battery

Advan S50 Prime adalah  HP dengan layar berukuran 5 inci ini hanya dibekali dengan fitur GlocalMe yang dapat membuat HP ini terhubung ke sebuah jaringan internet ketika kuotanya habis.

HP terbaru dari Advan ini juga sudah mengantongi fitur face ID untuk membuka kunci layarnya. Sayangnya, Advan S50 Prime hanya dibekali RAM sebesar 1 GB serta memori internal 16 GB serta prosesor Quad Core 1.3 GHz.

HP dengan baterai 2450 mAh ini punya kamera depan 2 MP dan kamera belakang 5 MP yang bisa dibilang cukup untuk memenuhi kebutuhan foto Anda sehari-hari. Advan S50 Prime cocok untuk Anda yang selalu eksis di sosial media. Tertarik untuk membeli HP ini? Silakan klik link ini untuk membeli Advan S50 Prime di Bukalapak.

2. Evercoss U50C

  • Rilis: Juli 2019
  • Layar: IPS 5.0 inches
  • Resolusi Layar: 720 x 1280 pixels
  • Chipset: –
  • CPU: Octa Core 1.3 GHz
  • GPU: –
  • Memori Internal: 16 GB, 1 GB RAM
  • Memori Eksternal: microSD, up to 32 GB
  • Kamera Belakang: 13 MP
  • Kamera Depan: –
  • Baterai: –

HP Evercoss U50C yang kamera 13 MP-nya bisa berputar 360 derajat, sehingga Anda bisa menggunakan kamera tersebut untuk selfie dan juga memotret sebagai kamera belakang.Sayang, HP dengan layar 5 inci beresolusi HD 720 x 1280 piksel ini hanya dibekali RAM berkapasitas 1 GB dan memori internal 32 GB.

Evercoss U50C ini cocok untuk Anda yang ingin eksis di sosial media, hobi browsing dan nonton video lewat YouTube. Tertarik untuk membeli? Silakan klik link ini untuk beli HP-nya via Bukalapak.

3. Advan i6C

advan-i6c

* sumber: www.suara.com

 

  • Rilis: Mei 2019
  • Layar: 5.5 inches
  • Chipset:
  • CPU: Octa Core
  • GPU:
  • Memori Internal: 32 GB, 2 GB RAM
  • Kamera Belakang: 8 MP
  • Kamera Depan: 5 MP
  • Baterai: 2450 mAh battery

Advan i6C adalah HP buatan Indonesia terbaru HP yang dibekali dengan prosesor octa core dan dukungan RAM sebesar 2 GB serta memori internal 32 GB pada HP yang dilengkapi sistem keamanan berupa Face ID dan anti maling.

HP dengan layar 5.5 inci ini juga dibekali dengan kamera utama 8 MP dan kamera selfie 5 MP yang bisa membantu Anda untuk memenuhi kebutuhan berfoto setiap harinya. Kalau Anda mencari HP buatan lokal terbaru dengan ukuran compact yang punya Face ID dan fitur anti maling, HP dengan baterai berkapasitas 2450 mAh ini cocok untuk Anda jadikan pilihan. Silakan klik link ini untuk membeli HP-nya via Bukalapak.

4. Evercoss Xtream 2 PRIME

EVERCOSS XTREAM 2 PRIME

  • Rilis: 2019
  • Layar: 6.0 inches
  • Resolusi Layar: 480 x 996 pixels
  • Chipset: –
  • CPU: Octa Core 1.6 GHz
  • GPU: –
  • Memori Internal: 16 GB, 2 GB RAM
  • Memori Eksternal: microSD, up to 64 GB
  • Kamera Belakang: 8 MP
  • Kamera Depan: 8 MP
  • Baterai: 2650 mAh battery

Evercoss meluncurkan HP Xtreaam 2 Prime yang tampil ala-ala HP kekinian dengan notch alias poni berbentuk water drop di layarnya. HP ini punya layar lebar berukuran 6.0 inci. Sayangnya, resolusi layarnya masih rendah, sehingga tampilannya tidak begitu tajam.

HP yang sudah dibekali kamera belakang dan kamera depan sebesar 8 MP ini cocok untuk penggunaan ringan seperti chatting, aktif di sosial media hingga streaming video via YouTube.

Evercoss Xtream 2 Prime yang punya baterai berkapasitas 2650 mAh yang tentu bisa awet dari pagi hingga sore hari dengan pemakaian wajar, cocok untuk Anda yang mencari HP buatan Indonesia terbaru yang punya notch di layar. Tertarik untuk memilikinya?

5. Evercoss Xtream 2 Plus

EVERCOSS XTREAM 2 PLUS

  • Rilis: April 2019
  • Layar: 5.5 inches
  • Resolusi Layar: 480 x 960 pixels
  • Chipset: –
  • CPU: Quad Core 1.6 GHz
  • GPU: –
  • Memori Internal: 16 GB, 2 GB RAM
  • Memori Eksternal: microSD, up to 128 GB
  • Kamera Belakang: 8 MP, Flash
  • Kamera Depan: 5 MP, Flash
  • Baterai: 2100 mAh battery

Evercoss Xtream 2 Plus adalah varian lain dari seri Xtream 2. HP ini punya layar yang lebih kecil dari seri Prime, yakni sebesar 5.5 inci dengan resolusi yang sama-sama rendah.

HP yang sudah didukung prosesor quad core dan RAM 2 GB ini cocok untuk pemakaian sehari-hari. Evercoss Xtream 2 Plus dibekali satu lensa kamera utama sebesar 8 MP yang sudah didukung dengan flash, juga satu lensa kamera selfie 5 MP yang juga sudah mengantongi flash.

Evercoss Xtream 2 Plus yang punya baterai 2100 mAh ini cocok untuk Anda yang mencari HP Evercoss murah dengan layar tanpa poni yang bisa digunakan untuk browsing, nonton video di YouTube sampai eksis di Instagram. Tertarik untuk membelinya? Silakan klik link ini untuk membeli HP Evercoss Xtream 2 Plus di Bukalapak.

6. Evercoss Xtream 2 Pro

EVERCOSS XTREAM 2 PRo

  • Rilis: April 2019
  • Layar: 5.5 inches
  • Resolusi Layar: 480 x 960 pixels
  • Chipset: –
  • CPU: Quad Core 1.6 GHz
  • GPU: –
  • Memori Internal: 16 GB, 1 GB RAM
  • Memori Eksternal: microSD, up to 128 GB
  • Kamera Belakang: 8 MP, Flash
  • Kamera Depan: 2 MP
  • Baterai: 2100 mAh battery

Evercoss juga meluncurkan Evercoss Xtream 2 Pro yang spesifikasinya tidak beda jauh dari Evercoss Xtream 2 Prime. HP ini punya RAM 1 GB, sementara saudaranya punya RAM 2 GB. Dari sektor layar dan kamera, hingga prosesornya juga tidak ada perbedaan yang berarti. Hanya saja, kamera selfie dari HP ini resolusinya lebih rendah, yakni 2 MP dan tidak dibekali dengan flash.

Evercoss Xtream 2 Pro bisa Anda pilih jika Anda mencari HP buatan Indonesia yang punya harga terjangkau, namun tetap bisa diandalkan dalam aktivitas sehari-hari. Sayangnya, HP ini kurang cocok untuk digunakan bermain game yang membutuhkan spesifikasi tinggi seperti PUBG Mobile. Gimana, Anda tertarik untuk membawa pulang HP ini? Silakan klik link ini untuk membeli HP Evercoss Xtream 2 Pro di Bukalapak.

7. Evercoss Xtream 2

EVERCOSS XTREAM 2

  • Rilis: April 2019
  • Layar: 4.5 inches
  • Resolusi Layar: 480 x 854 pixels
  • Chipset: –
  • CPU: Quad Core 1.4 GHz
  • GPU: –
  • Memori Internal: 16 GB, 1 GB RAM
  • Memori Eksternal: microSD, up to 32 GB
  • Kamera Belakang: 5 MP, Flash
  • Kamera Depan: 2 MP
  • Baterai: 1700 mAh battery

Evercoss Xtream 2 adalah versi basic dari HP Evercoss seri terbaru ini. HP ini punya layar dengan ukuran yang sangat kecil, yakni 4.5 inci dengan resolusi 480 x 854 piksel.

HP yang sudah didukung RAM sebesar 1 GB dan punya kamera 5 MP dengan flash ini, bisa Anda pilih kalau Anda mencari HP buatan Indonesia dari Evercoss yang nyaman digenggam di tangan karena ukurannya yang compact. Jika Anda hobi chatting, browsing dan aktif di sosial media, HP yang punya kamera selfie 2 MP ini juga cocok untuk Anda.

Sayangnya, HP ini punya kapasitas baterai yang tergolong kecil, yakni 1700 mAh saja. Jika Anda tertarik untuk membeli HP ini, silakan klik link ini untuk membelinya di Bukalapak.

8. Advan S6 Plus

advan s6 plus

  • Chipset: Spreadtrum 9850K
  • RAM & Memori: 1 GB & 8 GB
  • Kamera: 8 MP
  • Baterai: Li-Ion 2450 mAh
  • Kisaran Harga: Rp 899.000

Spesifikasi selengkapnya…

Advan merilis HP terbarunya, Advan S6 Plus yang dibekali dengan layar 5.5 inci ber-panel IPS LCD yang punya tampilan cukup jernih. HP ini sudah mengusung kamera utama dengan lensa 5 MP dan kamera selfie 5 MP.

Kamera dari HP ini sudah dibekali dengan fitur fotografi cerdas dan bahkan bisa digunakan sebagai kunci layar lewat fitur face ID yang mampu membuka kunci layar dengan cepat.

Di sektor dapur pacu, Advan S6 Plus dibekali dengan prosesor quad core dan didukung RAM berkapasitas 1 GB serta memori internal 8 GB.

Advan S6 Plus yang tampil dengan desain keren ini cocok untuk Anda yang hobi eksis di sosial media hingga hobi foto. HP ini cukup untuk menunjang kebutuhan sehari-hari seperti chatting atau video call sampai bermain game ringan. Tertarik untuk membeli? Silkan klik link ini untuk beli HP Advan seri terbaru via Bukalapak.

9. Evercoss U6B

EVERCOSS U6B

  • Layar: 5.5 inches IPS LCD
  • Resolusi Layar:-
  • Chipset:
  • CPU: Octa Core 1.6GHz
  • GPU:
  • Memori Internal: 16 GB, 2 GB RAM
  • Kamera Belakang: 8+2 MP. AF, Flash
  • Kamera Depan: 8 MP, FF, Flash
  • Baterai: 2600 mAh

Evercoss U6B adalah HP terbaru besutan Evercoss yang dibekali dengan prosesor octa core 1.6 GHz dengan dukungan RAM 2 GB dan memori interna 16 GB.

HP ini mengusung layar berukuran 5.5 inci dengan panel IPS LCD. Tampilan layarnya cukup bagus. Di bagian atasnya terdapat notch yang menjadi pemanisnya.

Di sektor kamera, Evercoss U6B dilengkapi dengan dua lensa yakni 8 dan 2 MP untuk efek bokeh. Kamera dari HP ini dilengkapi auto fokus dan juga flash untuk hasil jepretan maksimal. HP ini juga dibekali lensa 8 MP untuk foto selfie.

HP Evercoss U6B ini cocok untuk Anda yang menginginkan HP di bawah satu juta rupiah yang punya notch alias poni di layar. HP ini juga cocok digunakan untuk Anda yang hobi eksis di sosial media. Tertarik untuk membeli? Klik link ini untuk beli HP Evercoss U6B di Bukalapak.

10. Mito Z1

MITO Z1

  • Layar: 5 inches
  • Resolusi Layar: 480 x 960 pixels
  • Chipset: 
  • CPU: Quad Core 1.3 GHz
  • GPU: –
  • Memori Internal: 16 GB, RAM 3 GB
  • Kamera Belakang: 8 MP, AF, Flash
  • Kamera Depan: 5 MP
  • Baterai: 2100 mAh

Mito Z1 adalah HP terbaru yang dirilis oleh Mito. Di sektor dapur pacu, HP ini dibekali dengan prosesor quad core 1.3 GHz dan dukungan RAM sebesar 3 GB yang cukup besar, serta 16 GB ROM.

HP ini mengusung layar sebesar 5 inci dengan resolusi yang belum HD. Sehingga kualitas layarnya belum bisa dikatakan sebagus HP-HP lainnya.

Sementara di sektor kamera, HP ini dibekali lensa 8 MP dan 5 MP yang masih bisa diandalkan untuk berfoto. Kameranya sudah dilengkapi auto fokus dan flash untuk hasil jepretan maksimal.

HP ini cocok untuk Anda yang menggunakan HP hanya untuk chatting atau aktif di sosial media. Anda tertarik? Silakan klik link ini untuk membeli Mito Z1 di Bukalapak.

11. Mito Z1 Plus

MITO Z1

  • Layar: 5 inches Fullview Display
  • Resolusi Layar: 480 x 960 pixels
  • Chipset: –
  • CPU:-
  • GPU: –
  • Memori Internal: 16 GB, RAM 3 GB
  • Kamera Belakang: 8 MP, AF, Flash
  • Kamera Depan: 5 MP
  • Baterai: 2500 mAh

Mito Z1 Plus adalah versi lain dari Mito Z1. Serupa dengan saudaranya, Mito Z1 Plus mengusung prosesor quad core dengan RAM 3 GB untuk memperlancar performa multitasking.

Di sektor kamera, HP ini juga dibekali dengan lensa 8 MP dan 5 MP untuk selfie yang sudah dibekali flash untuk hasil foto yang bagus.

Dari segi spesifikasi sebenarnya tak banyak ditemukan perbedaan dari Mito Z1 dan Z1 Plus. Perbedaannya terletak pada sektor baterai. Mito Z1 Plus dibekali dengan kapasitas baterai yang lebih besar, yakni 2500 mAh.

Baik Mito Z1 maupun Z1 Plus sama-sama sudah dibekali fitur face unlock. Sayangnya, HP ini kurang cocok untuk gaming, namun masih bisa diandalkan untuk chatting melalui messenger maupun menjalankan aplikasi ringan lainnya. Klik link ini untuk membeli Mito Z1 Plus di Bukalapak.

12. Mito Fantasy XA17

Mito XA17

  • Layar:  LCD 4.5 inches
  • Resolusi Layar: –
  • Chipset: –
  • CPU: Quad Core 1.3 GHz
  • GPU: –
  • Memori Internal: 8 GB, RAM 1 GB
  • Memori Eksternal: microSD up to 32 GB
  • Kamera Belakang: 5 MP, Flash
  • Kamera Depan: 2 MP
  • Baterai: 1500 mAh

Mito Fantasy XA17 adalah HP buatan Indonesia terbaru dari Mito. HP dari Mito ini dibekali RAM 1 GB dan ROM 8 GB dan layar berukuran 4.5 inci yang pas digenggam di tangan.

HP besutan Mito ini dibekali dengan kamera 5 MP yang dilengkapi flash untuk hasil foto maksimal. Sementara kamera selfie-nya mengusung lensa 2 MP.

HP ini cocok untuk Anda yang menginginkan HP Mito dengan harga yang sangat terjangkau namun bisa memenuhi kebutuhan Anda untuk browsing maupun aktif di sosial media dan tentunya berswafoto menggunakan kameranya.

HP ini dipatok dengan harga kisaran 700 ribuan saja. Cukup terjangkau bukan? Anda juga dapat mudah membelinya melalui toko online Bukalapak lewat link ini.

13. Mito Fullview A16

MITO FULLVIEW A16

  • Chipset: Quad Core 1.3 GHz
  • RAM & Memori: 1 GB & 8 GB
  • Kamera: Dual 2 MP + 8 MP
  • Baterai: Li-Po 2100 mAh
  • Kisaran Harga: Rp 849.000

Spesifikasi selengkapnya…

HP buatan Indonesia terbaru lainnya dari Mito adalah HP Mito Fullview A16 yang memiliki kamera dengan lensa efek bokeh. HP ini mengusung lensa 8 MP dan satu lensa 2 MP khusus efek bokeh di bagian belakang bodinya.

Untuk kamera selfie-nya, Mito membekali HP ini dengan lensa sebesar 5 MP.HP dengan layar 5 inci ini cocok untuk Anda yang hobi berswafoto dan ingin menikmati fitur kamera dengan efek bokeh yang keren, namun memiliki budget terbatas.

HP yang memiliki kapasitas memori internal sebesar 8GB dan RAM 1 GB yang sudah dilengkapi dengan fingerprint sensor ini dpatok dengan harga kisaran 900 ribuan saja. Anda dapat membelinya melalui toko online Bukalapak lewat link ini.

14. Advan i6A

advan i6a

  • Chipset: Mediatek MT6739
  • RAM & Memori: 2 GB & 16 GB
  • Kamera: 13 MP
  • Baterai: Li-Po 3200 mAh
  • Kisaran Harga: Rp 1.199.000

Spesifikasi selengkapnya…

Jika Anda menginginkan HP Advan dengan layar berkualitas bagus dan punya desain menarik yang sudah dilengkapi dengan fitur sensor sidik jari dan face unlock, Anda bisa memilih Advan i6A ini.

HP Advan i6A mengusung layar sebesar 5.5 inci ini memiliki performa yang tidak terlalu bagus, terutama untuk bermain gim. Namun, ini tidak bisa dikatakan jelek pula karena masih bisa menjalankan aplikasi dengan lancar. Ngomong-ngomong, Advan i6A punya desain yang cukup menarik dan wah untuk HP di kelasnya.

HP yang dibekali dengan RAM 2 GB ini punya lensa kamera 13 MP dan 5 MP untuk selfie dengan hasil gambar yang tidak terlalu memuaskan namun masih bisa memenuhi kebutuhan berswafoto Anda. Tertarik untuk memiliki HP ini? Beli HP Advan i6A di Bukalapak lewat link ini.

Jika Anda masih ragu untuk membeli HP ini, silahkan simak artikel 10 Kelebihan dan Kekurangan Advan i6A dari Carisinyal sebagai bahan pertimbangan Anda.

15. Advan G3

advan g3

  • Chipset: Mediatek MTK6750T
  • RAM & Memori: 4 GB & 64 GB
  • Kamera: 16 MP
  • Baterai: 3500 mAh
  • Kisaran Harga: Rp 2.499.000

Spesifikasi selengkapnya…

Advan G3 adalah salah satu HP teranyar dari vendor lokal, Advan. HP yang mengusung speaker Harman Kardon yang punya suara kencang serta jernih. Tidak hanya mengandalkan speaker canggih, kamera dari HP ini juga bisa diandalkan dan mampu menghasilkan gambar dengan kualitas yang baik.

HP ini juga sudah dibekali dengan fitur face unlock, lho. Sehingga bisa dikatakan memiliki tingkat keamanan yang baik. Kalau Anda menginginkan HP buatan Indonesia dengan speaker keren, kamera yang punya kualitas oke dan harga yang terjangkau, Anda bisa  beli HP Advan G3 di Bukalapak melalui link ini.

Jika Anda masih ragu untuk membeli HP ini, silahkan simak artikel 10 Kelebihan dan Kekurangan Advan G3 dari Carisinyal sebagai bahan pertimbangan Anda.

Nah, itulah 15 HP buatan Indonesia terbaru yang bisa menjadi referensi bagi Anda yang ingin membeli HP baru. Bagaimana? Murah dan tidak murahan, bukan?

Share on facebook
Facebook
Share on twitter
Twitter
Share on pinterest
Pinterest
Share on linkedin
LinkedIn
Share on whatsapp
WhatsApp

Artikel Terkait

Baca Juga

19 pemikiran pada “15 Rekomendasi HP Buatan Indonesia Terbaru (Juli 2019)”

  1. Mungkin maksudnya HP buatan China yang di import dan di jual di indo dengan Brand Indonesia :V

  2. apapun mereknya … asalkan made in INDONESIA pasti ane bangga in…
    tanks

  3. spesikkasi advan g1 itu menyesatkan tolong dihapus atau di perbaiki tipe prosesornya

  4. Ah semuanya made in china itu, cuma merknya vendornya aja yg di indonesia, buka aja tutupnya pasti ada tulisan made in china

  5. Masih ada aja yg komentar miring padahal sebagian produsen tadi udah punya pabrik Hp di dalam negri.

    Kalo pake logika model gitu iphone juga hp cina dong?
    merk & kantor pusat emang di amrik tapi pabriknya kan di cina.
    hayo mau apa?

  6. Walaupun standrtnya masi di bawa oopo,Appl, samsung, tapi saya ttp bangga indonesi masi bisa berusaha.. semoga produk” nya semakin bagus dan canggi.

  7. Saya akui bahwa evercoss, axio, polytron, smartfren, advace dab vivo, itu produk pribumi indonesia, tapi sayangnya tidak murni buatan indonesia secara totalitas, ada campurtangan kerjasama asing, tapi saya cukup bangga dengan indonesia. Suatu saat nanti kalau indinesia udah berdikari, saya mohon kerjasama debgan pihak asing di kurangi saja.

    • Halo, Vivo itu dari Tiongkok yah. Sementara Smartfren umumnya kerjasama dengan produsen HP seperti Hisense atau Haier yang brasal dari Tiongkok. Harus diakui, untuk produksei ponsel dalam negeri tetap mendatangkan komponen dari luar kok, terutama chipset.

  8. Kita harus buat chipset sendiri bagaimna anak2 IT?

  9. Evercoss winner y star 980 di bukalapak

  10. Sekenceng apapun hpnya kalo batnya cuman 2600mah, sejaman otak atik langsung tut tuuuut cas lagi deh.

  11. Gw beli samsung j4 ram 2gb/32gb made in samsung cikarang indoNesia lumayan bagus juga ga kalah sama yg made in blablabla hihihi…lumayan buat yg budget minus kaya gw…wkwkwkwk

    AY LOPE MADE IN INDONESA pokonamah lah eta terangkan lahhhh

  12. Gw beli samsung j4 ram 2gb/32gb made in samsung cikarang indoNesia lumayan bagus juga ga kalah sama yg made in blablabla hihihi…lumayan buat yg budget minus kaya gw…wkwkwkwk

    AY LOPE MADE IN INDONESA pokonamah lah eta terangkan lahhhh

  13. HP saya selalu advan Dari i4a sekarang advan G2 Dan G3, bukan nya ga mampu beli yg lebih mahal . krn gw cinta produk Indonesia…

  14. Ini bukan hp baru , lebih cocok di sebut sebagai hp antik . Design dan spek jadul semua . Cocok untuk kawula tua zaman now

Tinggalkan komentar